سوء الأحوال الجوية يلغى أكثر من ٦٠ رحلة طيران فى إسبانيا

صورة موضوعية
صورة موضوعية


شيماء بكر
حذرت هيئة الأرصاد الجوية فى إسبانيا «ايميت» من انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر وضباب كثيف سيجتاح الأجزاء الوسطى والشمالية والشرقية من إسبانيا خلال الأسبوع الجارى.. وفقا لهيئة الأرصاد، ستنخفض درجات الحرارة إلى ٦ درجات مئوية تحت الصفر، فى حين أن الظروف الضبابية ستقلل مستوى الرؤية إلى نحو ١٠٠ متر.. تعرضت العديد من الرحلات الجوية لخطر التأخير والإلغاء بعد أن أدت ظروف مماثلة فى العديد من الدول الأوروبيه والمملكة المتحدة إلى عواقب مماثلة من الإلغاءات وتجميد حركة الطيران.

أصدرت الهيئة تحذيرا من المستوى الأصفر للبرد فى المدن الإسبانية سيجوبيا، مدريد، شورية، جوادالاخارا، بالإضافة إلى بورجوس، ييدا وبرشلونة فى كتالونيا.

اقرأ أيضًَا | استنفار أمنى فى أمريكا بعد حادثى «رأس السنة»

فى جميع المناطق، ستكون درجة الحرارة بين -٤ و -٦ درجات مئوية، مع التحذير خلال الأسبوع الجارى.

ستشهد برشلونة الداخلية درجات حرارة تتراوح بين -٤ و-٦ درجات مئوية.

وفى الوقت ذاته، يوجد تنبيه على مستوى أصفر فى مناطق متعددة بالنسبة للضباب الشديد، بما فى ذلك ويسكا، ثراجوثا، لاريوخا، نابارا، بورجوس، بالنسيا، بلد الوليد، ليون، زامورا وسلامانكا.. تعطلت عشرات الآلاف من الركاب فى إسبانيا والمملكة المتحدة خطط سفرهم لعيد الميلاد الأسبوع الماضى مع هبوط الضباب الكثيف على المطارات، حيث تم إلغاء حوالى ٣٠ رحلة مغادرة و30 رحلة وصول من أصل ٧٦٩ رحلة يوم ٢٩ ديسمبر، وهو اليوم الأكثر ازدحاما فى فترة عيد الميلاد فى المطارات الأوروبية.