أكد منير أديب، الخبير في شؤون الحركات الإسلامية، أن الفوضى تشكل بيئة مثالية لظهور الجماعات الإرهابية، إذ تتواجد هذه التنظيمات دائمًا في أوقات الفوضى، وحتى إذا لم تكن البيئة الفوضوية موجودة، فإنها تعمل على خلقها لتكون ملاذًا حقيقيًا يمكن للتنظيمات العنيفة والمتطرفة أن تستغله.
اقرأ أيضا | خبير اقتصادي يوضح سبب ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم| فيديو
وأشار أديب خلال مداخلته عبر قناة "اكسترا نيوز" إلى أن هذا الأمر يشكل تحديًا كبيرًا للدول، حيث يقترب التنظيم المتطرف من أمنها ويخترقه، ويعتبر تحقيق الاستقرار أمرًا هامًا في مواجهة هذه التنظيمات والعنف المتطرف.
وأكد أن الكتابات المختلفة للتنظيمات المتطرفة تعبِّر عن هذا الأمر، حيث أشارت قيادات تنظيم "داعش" في كتاباتها إلى أنه لن يكون لديهم موطئ قدم في دولة ما إلا إذا نجحوا في تخليق فكرة الفوضى.
وأوضح أن هؤلاء القادة يصفون كيف يمكن للتنظيم أن يخلق الفوضى من خلال تنفيذ عمليات إرهابية في أماكن متعددة وفي أوقات قريبة سواء من حيث الزمن أو المكان.

الأرصاد تُحذر: رياح مثيرة للأتربة وأمطار خفيفة على بعض المناطق
9 شهداء في غارات الاحتلال على مدينة غزة منذ فجر اليوم
كاتس: الاتفاق مع لبنان يتضمن إعلانًا قاطعًا بشأن نزع سلاح حزب الله







