ضبط 15 طنًا من الدقيق المدعم و825 بطاقة تموينية بالجيزة

 الحملات التموينية
الحملات التموينية


أسفرت الحملات التموينية المكثفة التي نفذتها مديرية التموين بمحافظة الجيزة، بتوجيهات من المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، عن ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية والتموينية المدعمة المستخدمة بشكل غير قانوني، وذلك في إطار جهود المحافظة لمكافحة الغش التجاري والتلاعب بأموال الدعم.

اقرأ أيضا | ضبط 15 طنًا من الدقيق البلدي المدعم قبل بيعها في السوق السوداء بالجيزة

وتمكنت الحملات من ضبط 15 طنًا من الدقيق البلدي المدعم قبل تهريبها للسوق السوداء في نطاق أحياء إمبابة والمنيرة ومراكز أوسيم، الصف، وأطفيح.

 

كما تم ضبط 825 بطاقة تموينية داخل أحد المخابز البلدية بمركز الصف، كانت تُستخدم في صرف الخبز المدعم بشكل غير قانوني لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وفي حي الهرم، ضبطت الحملات 18 ألفًا و425 عبوة من مستحضرات التجميل مجهولة المصدر، جرى التلاعب في تواريخ صلاحيتها لإعادة بيعها في الأسواق.

كما أسفرت الحملات عن ضبط طن و250 كجم من أجزاء الدجاج غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى 20 شيكارة من الأسمدة المدعمة الممنوع تداولها خارج منظومة الدعم، وذلك في مركزي البدرشين وأطفيح.

 

وأكد محافظ الجيزة أن المحافظة مستمرة في مواجهة كل أشكال التلاعب بالدعم والسلع التموينية، ولن تتهاون مع أي مخالفات تمس الأمن الغذائي للمواطنين، مشيدًا بتعاون مديرية التموين مع الأجهزة التنفيذية في ضبط المخالفين.

من جانبه، صرح السيد بلاسي، مدير مديرية التموين بالجيزة، أنه تم تحرير محاضر جنح حيال المخالفين، وتمت إحالتها إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.