عواصم - وكالات الأنباء:
أفادت الإذاعة الإسرائيلية صباح اليوم أن طائرة مسيرة أطلقت من لبنان أصابت مصنعا لإنتاج قطع غيار الطائرات فى مدينة نهاريا فى الجليل الغربى. ولم يعلن عن حجم الأضرار التى اصابت المصنع، لكن إسرائيليين أصيبوا بجروح طفيفة ومتوسطة، بينما اصيب 9 بصدمة عصبية. وأعلن الجيش عن اعتراض مسيّرتين قادمتين من جهة لبنان.
وأعلن حزب الله أنه استهدف برشقة صاروخية تجمعا لجنود الاحتلال الإسرائيلى عند بوابة شبعا وأخرى شرقى نبع الوزانى برشقة صاروخية. من جانبه قال الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم أن التهديدات الإسرائيلية له لن تمنعه عن مواصلة التصدى للعدوان الإسرائيلى.فى المقابل استأنفت قوات الاحتلال الإسرائيلى، محاولات التوغل فى مدينة الخيام من الجهتين الشرقية والجنوبية. وأكدت وكالة الأنباء اللبنانية أن إسرائيل نفذت 10 غارات استهدفت البلدة وسط محاولة قوات الاحتلال التوغل إلى داخلها.ووجه جيش الاحتلال إنذارًا إلى سكان مدينة بعلبك شرق لبنان، داعيًا إياهم إلى إخلاء منازلهم فورًا، مما أثار حالة كبيرة من الهلع بين السكان.
وعلى إثر ذلك كشفت وكالة الأنباء اللبنانية عن حركة نزوح كثيفة من مدينة بعلبك ومحيطها بعد تلقى الإنذارات من جيش الاحتلال بالإخلاء.
ونفذ الاحتلال موجة من القصف على العديد من بلدات الجنوب، ما أدى إلى أضرار مادية بالممتلكات والبنى التحتية.. فى تلك الأثناء أفادت وسائل إعلامية إسرائيلية بأن نتنياهو ينوى تأجيل حفل زفاف نجله أفنير الذى كان من المقرر نهاية نوفمبر القادم، بسبب خشيته من «حزب الله». وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن تهديد الطائرات بدون طيار يقلق رئيس الوزراء وذكرت أن نتنياهو تساءل فى محادثة إعلامية مغلقة «إلى أين سنذهب إذا جاءت طائرة بدون طيار إلى هنا الآن؟».
يذكر أنه فى وقت سابق من الشهر الحالي، تعرض مقر إقامة نتنياهو الخاص فى قيسارية لهجوم من طائرات مسيرة. وتبنى «حزب الله» الهجوم..
اختبار صعب للهدنة| ضربات أمريكية - إيرانية متبادلة.. وأضرار بمطار الكويت
تصعيد بلا توقف| مايو الأكثر دموية فى غزة منذ بداية العام
ثلاثية حرب لبنان| مفاوضات.. مخطط إسرائيلى للجنوب.. وانزعاج أمريكى من تل أبيب







