محمود حميدة يروي أسرار فيلم «جنة الشياطين»: خلع أسنانه بالكامل من أجل الدور

محمود حميدة
محمود حميدة


خلال مشاركته في جلسة حوارية أقيمت في أول أيام مهرجان الجونة السينمائي، كشف الفنان القدير محمود حميدة عن كواليس وتفاصيل غير مسبوقة عن فيلمه الشهير «جنة الشياطين» الذي صدر عام 1999، وشاركه فيه عدد من النجوم أبرزهم الفنانة لبلبة.

وتحدث محمود حميدة عن التحديات التي واجهها خلال التحضير لهذا الدور الفريد، إذ قرر خلع أسنانه بالكامل ليجسد دور الشخص المتوفى بأقصى درجات المصداقية، وقد نال هذا القرار تقديرًا كبيرًا من الجمهور والنقاد.

اقرأ أيضًا | محمود حميدة: الجمهور يدخل السينما كي يتسلى عن همومه

 

كما استعاد محمود حميدة ذكريات أولى بطولاته السينمائية في فيلم «فارس المدينة»، حيث واجه صعوبات عديدة أثناء التصوير نتيجة لغياب الدعم اللوجستي. وكان يضطر لحمل ملابسه يوميًا في حقيبة ظهر، مما جعله يشعر وكأنه عامل ترحيل.

وأشار محمود حميدة في حديثه إلى صعوبة تقمص الشخصيات التي قد تصل أحيانًا إلى حد "الشيزوفرينيا"، وضرب مثالًا بفنان أجنبي اشتهر بتقديم دور طرزان، واستمر في تقمص الشخصية حتى أصبح يسير في الشارع بملابسها في سن التسعين.

شهدت الجلسة حضور عدد كبير من نجوم الفن وأصدقاء حميدة، من بينهم رانيا يوسف، حسين فهمي، لبلبة، أشرف زكي، نور النبوي، المنتج محمد العدل، إيناس الدغيدي، وبوسي شلبي، وسط تفاعل كبير من الجمهور الذي أبدى اهتمامه بتفاصيل هذه المسيرة الفنية العريقة.