سر غضب فاروق على رئيس الديوان الملكي

الملك فاروق
الملك فاروق


ذهب الأستاذ حسن يوسف وكيل الديوان الملكي السابق  إلى قصر عابدين وقصر رأس التين وسلم المسؤلين الأرشيف السري للأوراق السياسية الخاصة بالملك فاروق وقد تسلم المسؤلين الأرشيف السري للأوراق السياسية الخاصة بالملك فاروق.

اقرأ أيضًا| ثورة 23 يوليو.. ساعة الصفر وكلمة السر

ومن بين الأوراق الخطيرة التي وجدوها مسودة خطاب خطير كتبه أحمد حسين رئيس ديوان فاروق إلى فاروق والخطاب مكتوب باللغة الإنجليزية وفيه يذكر حسنين خيبة أمله في فاروق وتصرفاته التي حاول جاهدا وقفها وتصرفات الملكة نازلي
ولهذا الكتاب قصة  فقد كتب حسنين هذا الخطاب وقرر أن يقدمه لفاروق لمناسبة بلوغه الخامسة والعشرين ثم رأى أن يؤجل تقديمه إلى أن قدمه إلى الملك قبيل وفاته.

وقد غضب فاروق، على، حسنين عندما تسلم هذا الخطاب الخطير ثم حدث بعد ذلك حادث وفاته المفاجئ، ومن بين الأوراق التي عثر عليها مذكرة كتبها حسن يوسف يعارض فيها رأي فاروق في رفت 29 عضوا من مجلس الشيوخ لأنهم تجرأوا وهاجموا تصرفات الحاشية في مجلس الشيوخ وقد أشر عليها فاروق برفض هذا الاعتراض.

ومذكرة من النحاس يقترح فيها على، فاروق تعيين كريم ثابت عضوا في مجلس الشيوخ ومذكرة من الديوان الملكي يعترض على هذا ويرشح الوصي على العرش بهي الدين بركات بدلا منه.


المصدر مركز معلومات أخبار اليوم