افتتح اللواء علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، محطة مياه عمر بن الخطاب بمدينة المحلة الكبرى، عقب الانتهاء من أعمال إعادة تأهيلها ورفع كفاءتها، وذلك بعد سنوات من توقفها عن العمل، لتعود إلى الخدمة من جديد بكامل طاقتها التشغيلية، في خطوة تعكس اهتمام الدولة بتطوير البنية الأساسية والارتقاء بكفاءة المرافق الحيوية بما يضمن تقديم خدمات أفضل للمواطنين، وذلك بحضور المهندس حسام الدين عبده نائب المحافظ، واللواء محمد عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، وعدد من القيادات التنفيذية.
تفقد عبدالمعطي مكونات المحطة واستمع إلى شرح تفصيلي حول أعمال إعادة التأهيل والتطوير التي شهدتها، حيث تبلغ الطاقة التصميمية للمحطة 10 آلاف و368 مترًا مكعبًا يوميًا، وتخدم مدينة المحلة الكبرى بإجمالي 62 ألفًا و341 مواطنًا، وأقيمت على مساحة 3000 متر مربع، بما يسهم في دعم استقرار منظومة مياه الشرب وتحسين كفاءتها التشغيلية وتلبية احتياجات المواطنين من مياه الشرب بصورة أكثر استقرارًا وكفاءة.
اقرأ أيضا | بعد إعلانها كشف غاز جديد.. ننشر حجم إنتاج «إيني الإيطالية» في مصر
وأكد محافظ الغربية أن إعادة تشغيل محطة مياه عمر بن الخطاب بعد إعادة تأهيلها تمثل نقلة حقيقية لمنظومة مياه الشرب بمدينة المحلة الكبرى، بعد أن ظلت متوقفة عن العمل لسنوات، لتعود اليوم بكامل طاقتها في إطار رؤية الدولة لتطوير البنية الأساسية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين
. وأضاف أن المحطة ستسهم في تغطية احتياجات أهالي أحياء مدينة المحلة الكبرى من مياه الشرب، بما يحقق استقرارًا أكبر للشبكات ويحسن جودة الخدمة،
مؤكدًا أن الهدف من جميع مشروعات التطوير التي تنفذها الدولة هو تقديم أفضل خدمة للمواطن، وتوفير حياة كريمة تليق بأهالي محافظة الغربية في مختلف القطاعات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
حيث شملت أعمال إعادة التأهيل تطوير الموقع العام للمحطة، وإنشاء عنبر كلور جديد مزود بغرفة لإعدام الكلور، وإنشاء مخزن للشبة، وتجديد اللوحات الكهربائية، وتوريد وتركيب الطلمبات والقلابات وبلاورات الهواء، إلى جانب عزل جميع الوحدات من الداخل بمادة وذلك بتكلفة إجمالية بلغت 40 مليون جنيه
. كما تضم المحطة أربع وحدات تشغيلية، وتبلغ قدرة مولد الكهرباء بها 350 ك.ف.أ، مع توفير مصدر تغذية بديل من محطات المياه المرشحة بمدينة المحلة الكبرى لضمان استمرارية التشغيل وعدم تأثر الخدمة.
واختتم اللواء علاء عبدالمعطي محافظ الغربية جولته بالتأكيد على أن المحافظة تواصل، بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، تنفيذ خطط تطوير ورفع كفاءة محطات المياه في مختلف المراكز والمدن، بما يعزز كفاءة منظومة مياه الشرب ويواكب متطلبات التنمية، مؤكدًا أن الدولة ماضية في تنفيذ مشروعات نوعية تحقق أثرًا مباشرًا يشعر به المواطن في حياته اليومية، وترتقي بمستوى الخدمات المقدمة لأهالي الغربية.


محافظ قنا يعقد اجتماعاً موسعاً لبحث تطوير الخدمات الصحية بالمستشفى العام
وفد الأزهر والأوقاف يلتقي رئيس رابطة الجامعات الإسلامية لبحث التعاون المشترك
تجديد تكليف أيمن بيومي أمينا عاما لجامعة بنها الأهلية






