أكد أحمد كجوك وزير المالية أن هناك حوافز استثمارية وتسهيلات ضريبية وجمركية لزيادة مساهمة القطاع الخاص فى النشاط الاقتصادى، لافتًا إلى أن مصر تمتلك بنية تحتية متطورة ومقومات وفرصًا اقتصادية لرؤوس الأموال الخاصة فى العديد من القطاعات الحيوية.
وأوضح كجوك - فى حوار مفتوح مع عدد من المستثمرين خلال لقاءين لبنك «ستاندرد تشارترد» و«مورجان ستانلى» بلندن أن الاقتصاد المصرى أثبت قدرته على احتواء الصدمات خاصة مع الإدارة الاستباقية والتعامل المرن مع التقلبات الجيوسياسية، مؤكدًا الالتزام باستكمال الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية وتعزيز مسار الانضباط المالى؛ على نحو يمكننا من استعادة وتنامى ثقة المستثمرين فى السوق المصرية.
وأضاف: «مستمرون فى تحسين مؤشرات الاقتصاد الكلى؛ لتوفير حيز مالى يخدم المواطنين والمستثمرين.
مشيرًا إلى أننا حققنا مؤشرات مالية جيدة فى أول ٩ أشهر من العام المالى الحالى بسياسات متوازنة لدعم النشاط الاقتصادى، ولدينا رؤية طموحة لإدارة الدين بتنويع مصادر وأدوات التمويل والنفاذ إلى أسواق المال العالمية، موضحًا أننا نتطلع لتوفير المزيد من التمويلات الإنمائية منخفضة التكلفة؛ لتعزيز قدرتنا على تحقيق المستهدفات التنموية والاقتصادية».
خبراء: يدعم الصناعة والزراعة ويرفع القدرة التصديرية للاقتصاد
بدوى: تعظيم الاستفادة من البنية التحتية لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمى للطاقة
هاشم: تنظيم بعثة تجارية للشركات الألمانية الراغبة فى الاستثمار بمصر







