ضحي بالتقسيط.. "الأوقاف" تكشف طرق جديدة لتيسير إقامة الشعيرة بدون فوائد

أسامة رسلان  المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف
أسامة رسلان المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف


كشف أسامة رسلان، المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف، أن مشروع صكوك الأضاحي بدأت في 2011 ويواصل نشاطه للعام الـ 11 على التوالي وتم الوصول إلى 10 آلاف طن.


وتابع خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، أن الذبح يكون في المواعيد الشرعية للذبح ولكن هناك وفرة في اللحوم.

وأكد أسامة رسلان، المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف، أنه في 2019 كانت وزارة الأوقاف جزء من مبادرة "حياة كريمة"، ثم المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان.

اقرأ أيضا| أمين الفتوى: صكوك الأضحية جائزة.. والذبح بالمنزل أفضل لمن استطاع


ولفت إلى أنه تم الآن استحداث نظام جديد وهو تقسيط ثمن الأضحية وذلك بعد فتوى من دار الإفتاء المصرية ويكون التقسيط على 6 أشهر وهذا شرعي بنسبة 100 %.


وشدد أسامة رسلان، المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف، أن وزارة الأوقاف سوف تتحمل نيابة عن المضحيين كل الرسوم الإدارية والفوائد، وفي حالة الوفاة تسدد الوزارة كامل القيمة عن المتوفي.