على أنغام «سلمى يا سلامة».. «ماكرون» يوثق لحظات مميزة من شوارع الإسكندرية

المذيعة مارينا المصري
المذيعة مارينا المصري


جسّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مشاهد لافتة في شوارع الإسكندرية، بعدما ظهر وهو يمارس رياضة الجري وسط المواطنين بشكل طبيعي وعفوي، في زيارة حملت الكثير من الرسائل الإنسانية والسياسية، وعكست حالة الاستقرار والأمان التي تعيشها مصر، لتتحول لحظات وجوده في «عروس البحر الأبيض المتوسط» إلى حديث واسع على مواقع التواصل الاجتماعي.

وكشفت مارينا المصري، المذيعة بـالقاهرة الإخبارية، أن مشاهد الرئيس الفرنسي في مصر لم تتوقف عند جولته السابقة في القاهرة التاريخية، والتي شملت الأزهر وخان الخليلي، إذ عاد إيمانويل ماكرون إلى مصر مجددًا، لكن هذه المرة من بوابة الإسكندرية، حيث ظهر وسط مرافقة أمنية محدودة، بعيدًا عن البروتوكولات التقليدية أو إغلاق الطرق.

◄ اقرأ أيضًا | خبير سياحي: جولة ماكرون في الإسكندرية حملة ترويجية لمصر

وأضافت أن الرئيس الفرنسي لم يكتفِ بالتجول في شوارع المدينة، بل حرص على ممارسة رياضة الجري وسط المواطنين، وشارك عددًا منهم لحظات رياضية عفوية، في مشاهد غير معتادة لرئيس دولة بحجم فرنسا، وهو ما لاقى تفاعلًا واسعًا عبر منصات التواصل الاجتماعي.

ولم تتوقف اللقطات الإنسانية عند هذا الحد، إذ استمتع «ماكرون» بأجواء الإسكندرية الساحرة، ونشر عبر صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي عددًا من هذه اللحظات، على أنغام أغنية «سلمى يا سلامة»، في مشهد خطف أنظار المتابعين داخل مصر وخارجها.