أوضح سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة الجيزة التجارية، حقيقة مقطع الفيديو المتداول حول وجود دواجن نافقة داخل إحدى المزارع، نافيًا بشكل قاطع ما تردد عن محاولات طرحها للبيع للمواطنين في الأسواق كما أشيع عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكد أن الأزمة تعود إلى عشوائية النقل وغياب التصاريح البيطرية، وهو ما تسبب في حالة من الجدل والاعتقاد الخاطئ بأنها موجهة للاستهلاك الآدمي.
اقرأ ايضا قطر وباكستان تبحثان جهود الوساطة لخفض التصعيد في المنطقة
وكشف "السيد" خلال مداخلة هاتفية على قناة صدى البلد، أن هذه الدواجن كانت في طريقها للتخلص الآمن عبر وحدات معالجة معتمدة (الكوكير)، لتحويلها إلى بروتين حيواني يُستخدم في أعلاف الأسماك، وهو إجراء قانوني متبع عالميًا.
وأشار إلى توقعات بانخفاض أسعار الدواجن بنسبة 10% قريبًا، مدعومة بفائض إنتاج ضخم وزيادة المعروض من اللحوم مع قرب عيد الأضحى، ونصح المستهلكين بالتوجه لشراء الدواجن المبردة والمجمدة لضمان خضوعها للرقابة البيطرية الصارمة.


أخبار فاتتك وأنت نائم| واشنطن تضرب وطهران تتوعد.. وإيران ترمم قواعدها الصاروخية داخل الجبال
محمد كمال: مضيق هرمز أصبح الورقة الأقوى بيد إيران في المفاوضات
محمد كمال: الدفاع الجوي الأمريكي ليس ضعيفًا لكن واشنطن فوجئت بقدرات إيران






