عائلة «فرس النهر» تصل حديقة حيوان الثغر

فرس النهر
فرس النهر


استقبلت حديقة الحيوان بالإسكندرية عائلة من حيوان «فرس النهر» تضم «ذكرًا وأنثى وصغيرهما»، بالإضافة إلى فصيلة نادرة من «الضبع المخطط» الذى يُعرض لأول مرة بالحديقة، ما يثرى العرض البصرى لزوارها..

وأوضحت د. شيماء محمد عبد الله، مدير الحديقة، أن الحيوانات الجديدة وصلت إلى الإسكندرية قادمةً من الحديقة المركزية بالجيزة، مشيرة إلى أنها تخضع حاليًا لمرحلة التأقلم على المكان الجديد تحت إشراف طبى دقيق لضمان استقرار حالتها الصحية.


وأضافت أن استقبال هذه الحيوانات يأتى ضمن استعدادات الحديقة لعيد الأضحى المبارك، لافتة إلى وجود 4 أشبال أسود جديدة فضلًا عن ولادات حديثة لفصائل النسانيس والقرود وفقس صغار الطاووس.


كانت حديقة الحيوان بالإسكندرية عرضت مؤخرًا مجموعةً أخرى من المواليد الجديدة التى حظيت باهتمام الجمهور، أبرزها «كبش أروى، وأبو عوق، والقرد الحبشى».