تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، تنفيذ برنامج ثقافي وفني متنوع يتضمن سلسلة ندوات لتعزيز الوعي الثقافي وترسيخ القيم الوطنية والدينية لدى الشباب بثقافة شمال سيناء، برئاسة أشرف المشرحاني، وتحت إشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة أحمد يسري؛ وذلك تزامنًا مع اختيار محافظة شمال سيناء عاصمة للثقافة المصرية لعام 2026.
اقرأ أيضاً| «ما زلت هنا» بقصر ثقافة شرم الشيخ ضمن موسم نوادي المسرح
وشهد بيت ثقافة المساعيد تنظيم ورشة حكي ومناقشة كتاب بعنوان "الدفاع عن الوطن واجب شرعا وعقلا" ناقشته سلوى برعي، مسؤولة النشاط، حيث تناولت مفهوم الولاء والانتماء.
مؤكدة أن الدفاع عن الوطن يعد تعبيرا صادقا عن الانتماء، وواجبا شرعيا تمليه نصوص الشريعة الإسلامية، إلى جانب كونه ضرورة عقلية تفرضها مصلحة البلاد والعباد، كما أوضحت أن هذه القضية من الموضوعات الجوهرية التي حظيت باهتمام واسع في الفكر الإسلامي والوطني، لما لها من ارتباط وثيق بحماية النفس والعرض والدين، وذلك بإشراف أحمد صابر، مدير البيت.
وفي سياق متصل، نظمت مكتبة الشهداء ورشة حكي وشرح كتاب "النبي سليمان عليه السلام" للكاتب محمد عبد الله، قدمها ممدوح صالح، مدير المكتبة، حيث استعرض خلالها أبرز محطات حياة نبي الله سليمان عليه السلام، متناولا عددا من القصص القرآنية الملهمة، منها قصة النملة في وادي النمل، وقصة الهدهد مع ملكة سبأ، إلى جانب قصة الغنم التي أكلت الزرع، وذلك بإشراف أحمد صابر، مدير البيت.
وعلى جانب آخر، شهدت مكتبة الكرامة الثقافية تنظيم مسابقة ثقافية في المعلومات العامة، أعدها هجرس سالم، مسؤول النشاط، بهدف تنمية المعارف العامة لدى الرواد وإكسابهم معلومات جديدة في مختلف المجالات، وذلك تحت إشراف عايدة صباح، مديرة المكتبة.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
الأمير أباظة يودع مهرجان الإسكندرية ويستعرض مسيرته بعد الاستقالة
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور







