خامنئي: الاغتيالات لن تدفعنا للانسحاب من الميدان

مجتبى خامنئي
مجتبى خامنئي


قال المرشد الإيراني مجتبى خامنئي ان مخططات العدو تستهدف الإضرار بالأمن القومي الإيراني بشكل مباشر، لكن الوعي الشعبي أحبط هذه المساعي، مشدداً على أن الدولة تواجه حرباً متعددة الأبعاد تستهدف استقرارها الداخلي ووحدتها الوطنية من خلال استراتيجيات تعتمد على استغلال الثغرات وبث اليأس.

اقرأ ايضا    خبير عسكري: التصعيد بين إيران وإسرائيل يدخل مرحلة حرجة


أدلى المرشد الإيراني بهذه التصريحات التي نقلتها قناة القاهرة الإخبارية، حيث كشف عن رصد تحركات مكثفة من قبل القوى المعادية تهدف إلى زعزعة الثقة بين القيادة والقاعدة الجماهيرية.

وأشار خامنئي إلى أن العدو وضع خططاً دقيقة ظناً منه أن الضغوط المتراكمة قد تؤدي إلى انهيار مؤسسات الدولة، مؤكداً أن الواقع الميداني أثبت فشل هذه التقديرات الاستخباراتية.

 استهداف الاقتصاد 


وأوضح مجتبى خامنئي أن العدو يحاول استغلال نقاط الضعف الاقتصادية في إيران كمدخل لإثارة القلاقل، معتبراً أن الحصار المالي هو جزء من معركة أوسع. كما حذر المرشد الإيراني من خطورة المسارات الإعلامية التي يسلكها الخصوم، مؤكداً أن المخططات الإعلامية تهدف بالأساس إلى الإضرار بالوحدة الوطنية وتفكيك النسيج المجتمعي عبر نشر الأكاذيب وتضخيم الأزمات الداخلية.

 

 فشل رهانات الاغتيال والترهيب


وفي سياق ذي صلة، أكد المرشد الإيراني أن العدو توهم بأن اغتيال خامنئي سينشر الخوف واليأس ويدفعنا للانسحاب من الميدان، لكنه شدد على أن هذه الأوهام لم تزد الشعب إلا إصراراً على التمسك بمواقفه.

وأضاف أن محاولات تفكيك إيران والسيطرة عليها اصطدمت بحائط الصد الذي بناه الشعب والجيش معاً، مما جعل من فكرة التراجع عن المبادئ الوطنية أمراً مستحيلاً.