في إطار الاحتفال باليوم العالمي لفيروس الورم الحليمي البشري (HPV) الموافق 4 مارس، شاركت مستشفى شفاء الأورمان بالأقصر بفاعلية ضمن المبادرة الرئاسية للتطعيم، تأكيدًا على دورها في تعزيز التوعية والوقاية من سرطان عنق الرحم، الذي يُعد رابع أكثر أنواع السرطان شيوعًا بين النساء على مستوى العالم، وفقًا لتقارير منظمة الصحة العالمية
ويُعد فيروس HPV من أكثر الفيروسات انتشارًا، إلا أن الوقاية منه متاحة وفعّالة من خلال التطعيم، الذي يقلل خطر الإصابة بنسبة تصل إلى 80% عند أخذه في سن مبكرة، وهو ما أوصت به منظمة الصحة العالمية ضمن استراتيجيات الوقاية العالمية.

اقرأ أيضا| محافظ الأقصر يشارك عمال النظافة إفطارهم الجماعي بساحة سيدي أبو الحجاج
وشملت جهود مستشفى شفاء الأورمان تطعيم أكثر من 600 سيدة من محاربات السرطان وموظفات المستشفى، ضمن المبادرة الرئاسية، مع التركيز على نشر الوعي الصحي والتثقيف الوقائي للمجتمع مؤكدة أن الوقاية والتطعيم المبكر يمثلان حجر الأساس في حماية الفتيات والسيدات من المخاطر المستقبلية.
وفي تصريح موجز، قال د. إبراهيم سالم:“مشاركتنا ضمن المبادرة الرئاسية للتطعيم تعكس التزام المستشفى بالوقاية والتثقيف الصحي. التطعيم ضد HPV آمن وفعّال ويسهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم
وأضاف محمود فؤاد الرئيس التنفيذي لمؤسسة شفاء الأورمان نفخر بمساهمتنا في المبادرة الرئاسية ودعم جهود الدولة في تعزيز الوقاية والكشف المبكر من الأورام، وأكدت إدارة المستشفى استمرار حملات التوعية والتطعيم خلال الفترة المقبلة، بما يضمن تعزيز الصحة العامة وبناء مجتمع أكثر أماناً.

محافظ المنوفية يتفقد موقع انفجار خط مياه بميت خاقان للوقوف على معدلات الإصلاح
جولة على مراكز الشباب بسيناء للتأكيد على انتظام العمل
قافلة طبية مجانية للكشف على المرضى في مستشفى العريش العام







