محافظ الغربية: إزالة حديقة قطور القديمة جاء للصالح العام

محافظ الغربية
محافظ الغربية


أكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية إن الأعمال التي قامت بها أجهزة مجلس مدينة قطور لإزالة حديقة الطفل جاءت لتوسعة الطريق  وإنشاء محور مروري جديد بطول ٧٥٠  مترًا ضمن الخطة الاستثمارية التي وضعتها المحافظة لتطوير مدينة قطور.

 ويتضمن المشروع تغطية ورصف مصرف الزهار بداية من مزلقان الدبور وحتى الطريق 4 قطور – كفر الشيخ القديم مرورًا بموقع الحديقة، بطول يبلغ ٧٥٠ مترًا وعرض 30 مترًا، بما يسهم في إحداث نقلة نوعية في الحركة المرورية داخل المدينة، والقضاء على الاختناقات، وتحقيق السيولة المطلوبة وفق المعايير الفنية المعتمدة.

وأشار إلى أن أعمال التنفيذ كشفت عن إعاقة الحديقة المقامة على مساحة 150 مترًا طوليًا بعرض 20 مترًا لمسار المشروع، بما يؤدي إلى ضيق الطريق وعدم إمكانية إنشاء المحور المروري بالمواصفات الهندسية السليمة، وهو ما استدعى اتخاذ قرار الإزالة للصالح العام، مؤكدًا أن الدولة لا تتخذ قراراتها إلا بما يحقق المنفعة العامة ويحافظ على حقوق المواطنين.

وأضاف أن الهدف من المشروع ليس فقط توسعة طريق، بل إنشاء محور مروري متكامل يحقق انسيابية الحركة ويخدم الكتلة السكنية المتزايدة بمدينة قطور، وأن المحافظة حرصت في الوقت ذاته على توفير بديل حضاري للمواطنين، حيث تم تطوير الحديقة العامة المقامة على ترعة قطور – العتابية العمومية المغطاة، بمساحة إجمالية تبلغ 1060 مترًا مربعًا، لتكون متنفسًا مناسبًا لأهالي المدينة، في إطار تحقيق التوازن بين مشروعات البنية التحتية والحفاظ على المساحات الخضراء.

وأضاف اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية أن المحافظة مستمرة في تنفيذ خطتها لرفع كفاءة الطرق وتحسين مستوى الخدمات بكافة المراكز والمدن، وأن ما تشهده قطور اليوم هو جزء من رؤية شاملة لتطوير البنية التحتية وتحقيق نقلة حقيقية يشعر بها المواطن في حياته اليومية.

وشدد محافظ الغربية على أن محافظة الغربية تمضي بخطى ثابتة في تنفيذ مشروعاتها الاستثمارية وفق الجداول الزمنية المحددة، مع الالتزام الكامل بالمعايير الفنية وتحقيق الصالح العام، وأن المواطن سيجني ثمار هذه المشروعات في صورة طرق أكثر أمانًا، وخدمات أفضل، وبيئة حضارية تليق بأبناء المحافظة.