تاج الدين يكشف حقيقة ما تردد عن ظهور متحور جديد لفيروس كورونا

الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية
الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية


كشف الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، حقيقة ما تردد عن ظهور متحور جديد لـ فيروس كورونا، في مصر، مؤكدًا أن الوضع الصحي مطمئن ولا يدعو للقلق.نزلات البرد متوقعة مع تغير الفصول.

وأضاف الدكتور محمد عوض تاج الدين، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج حضرة المواطن على قناة الحدث اليوم، أن أعداد الإصابة بنزلات البرد والفيروسات التنفسية ليست كبيرة ولا تشكل أي خطورة، مشددًا على أن الوضع الصحي الحالي لا يثير أي قلق.

اقرأ أيضا|أحمد سالم: سرقة الأسورة من المتحف المصري جاءت بطريقة "ساذجة ومستفزة"

وأوضح تاج الدين، أن انتشار أدوار البرد أمر طبيعي ومتوقع في الفترة الحالية بسبب التغيرات المناخية بين الفصول.

وأشار إلى أن فيروسات الجهاز التنفسي تشمل الإنفلونزا وفيروس كورونا، موضحًا أن كورونا بات واحدًا من بين هذه الفيروسات العادية، ولم يعد هو الأكثر انتشارًا بين الفيروسات التنفسية في الوقت الراهن.

وجّه مستشار الرئيس نصيحة للمواطنين بعدم تناول أي أدوية دون استشارة الطبيب، والتأكد من الحصول على روشتة دوائية معتمدة لتجنب أي مضاعفات أو مشكلات صحية.