التقى ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بالرئيس الإيراني الدكتور مسعود بزشكيان، والسوري أحمد الشرع، ورئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، ورئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف، كلا على حدة، وذلك في العاصمة القطرية الدوحة على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر.
وذكرت وكالة أنباء السعودية (واس) أن الأمير محمد بن سلمان بحث مع الرئيس بزشكيان أوجه العلاقات بين البلدين، إلى جانب بحث تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة، والجهود الكفيلة بتعزيز الأمن والاستقرار فيها.
◄ اقرأ أيضًا | 7 اتحادات تستضيف 14 بطولة عربية من 2026 حتى 2029
وخلال لقائه بالرئيس السوري، جرى بحث مجالات التعاون بين البلدين، ومستجدات الأحداث في المنطقة، والسبل الكفيلة بدعم أمن واستقرار سوريا.
كما بحث الأمير محمد بن سلمان مع رئيس الوزراء العراقي آفاق العلاقات السعودية العراقية، بالإضافة إلى استعراض تطورات الأحداث الإقليمية.
واستعرض ولي العهد السعودي مع رئيس الوزراء الباكستاني والوفد المرافق له، آفاق العلاقات بين البلدين، بالإضافة إلى تطورات الأوضاع في المنطقة.

متحدث الخارجية: استضافة قمة الاتحاد الأفريقي يعكس الثقة التي تحظى بها مصر
متحدث الخارجية: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري
متحدث الخارجية: ضرورة الإسراع في استكمال تنفيذ المرحلة الأولى لاتفاق غزة







