رحلة مجانية لزيارة المتحف القومي للحضارة للطلاب ذوي الهمم بجامعة قناة السويس

زيارة تثقيفية لطلاب ذوي الهمم بجامعة قناة السويس
زيارة تثقيفية لطلاب ذوي الهمم بجامعة قناة السويس


​تحت رعاية رئيس جامعة قناة السويس، الدكتور ناصر مندور، ونائبه لشؤون التعليم والطلاب، الدكتور محمد عبد النعيم، نظمت الجامعة رحلة مجانية لطلابها من ذوي الهمم لزيارة المتحف القومي للحضارة المصرية تهدف هذه الزيارة إلى دمج الطلاب في الأنشطة الثقافية والتعليمية وإتاحة الفرصة لهم للتعرف على تاريخ وحضارة مصر العريقة.

اقرأ أيضًا | 
نجاح أول عملية استئصال ورم بتقنية الجراحة الواعية بجامعة قناة السويس


00:00

00:00 / 00:00

Copy video url

Play / Pause

Mute / Unmute

Report a problem

Language

Share

Vidverto Player

​تفاصيل الرحلة والجهات المشاركة

​جاء تنظيم الرحلة من خلال الإدارة العامة لرعاية الشباب، بقيادة الأستاذ عبد الله عامر، بالتعاون مع اتحاد طلاب الجامعة.

شارك في الرحلة 28 طالبًا وطالبة من ذوي الهمم من فئات مختلفة مثل الإعاقة السمعية والبصرية والحركية، وهي المرة الأولى التي يشارك فيها طلاب من ذوي الإعاقات المختلفة في رحلة واحدة.

تجربة فريدة للطلاب

​تضمنت الرحلة جولة شاملة داخل المتحف، حيث استمتع الطلاب بالتعرف على الآثار والمقتنيات المصرية القديمة، من القاعة الرئيسية وحتى قاعة المومياوات الملكية.

تفاعل الطلاب بشكل كبير مع الشرح المقدم من المرشدين المتخصصين، وعبروا عن سعادتهم بهذه التجربة التي ساهمت في تعزيز وعيهم بتاريخ وطنهم.

التزام الجامعة بدعم الطلاب

​تأتي هذه الرحلة في إطار التزام جامعة قناة السويس بدعم طلابها من ذوي الهمم ودمجهم في مختلف الأنشطة، مما يؤكد على مبدأ المساواة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.