مجلس الإدارة يضرب فى مختلف الجبهات

وسام خارج الأهلى.. وعبد القادر ينتظر تحديد المصير

الأهلى بدأ الاستعداد لمعسكر تونس الودى
الأهلى بدأ الاستعداد لمعسكر تونس الودى



عاد الفريق الأول لكرة القدم بالأهلى للانتظام فى التدريبات أمس، ليكون الاستعداد الأول للفريق بعد انتهاء الراحة السلبية التى اتخذها الفريق برؤية من الجهاز الفنى بقيادة الإسبانى خوسيه ريبيرو، وامتدت لـ١٨ يومًا بعد مباراة بورتو فى كأس العالم للأندية.


خضع لاعبو الفريق للقياسات البدنية ضمن برنامج الجهازين الفنى والطبى استعدادًا للموسم الجديد، وذلك بما يتناسب مع حالة كل لاعب ليتدرج رفع الحمل البدنى لهم، ودخول منافسات الموسم الجديد بكفاءة عالية للمنافسة على كل البطولات.


وفى سياق متصل بات النجم الفلسطينى وسام أبو على أقرب للرحيل عن الأهلى، على الرغم من تأكيد النادى على التمسك به ورفض العروض المقدمة لشرائه، وعدم الوصول للرقم الذى يريده النادى، وهو ما لا يقل عن ٩٫٥ مليون دولار، بالإضافة لمليونين ونصف المليون دولار كمزايا إضافية إلا أن اللاعب مصمم على الرحيل.
وعقب قرار النادى التمسك باللاعب، نشر وسام صورة غامضة له على انستجرام، دون تفسير، إلا أنها لقيت تفسيراً غاضباً نسبيًا من جانب الجماهير، خاصة وأنه كان يشير إلى فمه وأذنه، وكأنه لا يبالى بشيء، بالإضافة لوضعه تعبيراً ضاحكاً على الصورة.
كل المؤشرات توضح إصرار اللاعب على الرحيل، وفى المقابل يرفض الأهلى رحيله بأرقام لا تتناسب مع قدراته.
ولم يعد هذا الملف هو الوحيد المعلق فى الفريق الأول، حيث لم يتم أيضا حسم رحيل أحمد عبد القادر، الذي يرغب فى الرحيل لعدم توافر الفرصة المناسبة للمشاركة مع تواجد نجوم كثيرة فى مركزه .
أما النادى فأعلن أنه لا يمانع رحيله إذا تم التوافق على المقابل والعروض المقدمة.
وبالطبع هناك ربط بإمكانية انتقال اللاعب للزمالك مستقبلًا، إلا أنه لا توجد أى أمور رسمية بهذا الصدد، ولم يتحدد شيء، وبالعودة لموقفه مع الأهلى فهو معلق حتى إشعار آخر.
قرارات إدارية
وخرج مجلس إدارة الأهلى بقرارات ليلة أول أمس فى أمور مختلفة، فيما يخص الفريق الأول، فقد تقرر سفر محمود الخطيب رئيس النادى مع بعثة الفريق المتوجهة لتونس، من أجل الاستعداد للموسم الجديد، فى معسكر يستمر ثمانية أو تسعة أيام تقريبًا، ويخوض خلاله مباراتين وديتين أمام الملعب التونسى والبنزرتى التونسى، يومى٢١ و٢٥ يوليو، وتسافر بعثة الفريق لتونس بعد غد الجمعة.
وفى سياق متصل قرر مجلس الأهلى إنشاء إدارة للطب النفسى بقطاع كرة القدم، لمواكبة التقدم العلمى فى مجال اللعبة.
كما قرر مجلس الإدارة، إحالة مصطفى يونس نجم الأهلى السابق وعضو النادى للتحقيق بشأن ما قاله فى مجموعة من الفيديوهات عن مجلس إدارة النادى، تخص الذمم المالية - على حد وصف النادى فى بيانه - وقرر النادى تكليف محمد عثمان المستشار القانونى للأهلى باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد مصطفى يونس.
التأهيل والعلاج
وفى سياق متصل، أعلن أحمد جاب الله طبيب الأهلى عن موقف المصابين مع عودة اللاعبين للتدريب، وأكد جاهزية ياسر إبراهيم للعودة للتدريبات والمشاركة فى المباريات، ونفس الأمر بالنسبة لطاهر محمد طاهر، وكلاهما أصيب إصابات عضلية فى مونديال الأندية.
أما إمام عاشور الذى يخوض فترة أشبه بالتأهيل من كسر الترقوة الذى تعرض له فى افتتاح المونديال أمام إنتر ميامى، فقد بات جاهزًا للسفر مع الفريق وخوض تجهيزاته للموسم الجديد، دون المشاركة فى المباريات حتى إشعار آخر.
وبالنسبة لمروان عطية الذى خضع مؤخرًا لجراحة «الفتق»، فلن يكون جاهزًا للمشاركة فى معسكر تونس بنسبة كبيرة، كما أوضح طبيب النادى.
إعلان رسمى
وفى المقابل، أعلن الأهلى رسميًا مدة تعاقده مع الظهير الأيسر محمد شكرى، والذى يمتد لخمس سنوات، قادمًا من سيراميكا كليوباترا، وحضر أول أمس لملعب مختار التتش فى أول أيام الاستعداد للموسم الجديد، ويعد ثالث الصفقات المعلن عنها عقب انتهاء مشاركة الأهلى فى المونديال بعد صفقتى محمد شريف وياسين مرعى.