افتتح الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، حصاد محصول القمح للموسم الشتوي الحالي داخل أحد الحقول الإرشادية بقرية اهناسيا الخضراء التابعة لمركز بني سويف.
وهنأ المحافظ المزارعين بموسم الحصاد، متمنياً أن يكون هذا الموسم فاتحة خير وبركة على مزارعي مصر، مشيرا إلى أن الدولة بمؤسساتها لا تدخر جهداً في الاهتمام بالمزارعين، وتقديم كل التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد والتوريد وتسليم مستحقاتهم.
وطالب بتيسير كافة الإجراءات أمام موردي الأقماح بالشون وصوامع التخزين، والإلتزام بالخطة التي وضعتها المحافظة في هذا الشأن، مشددا على تعزيز التواصل الدائم مع غرف العمليات المركزية والفرعية بديوان عام المحافظة، والمديريات المعنية، لتذليل كافة العقبات أولا بأول، مع التأكيد على التنسيق مع جهات التسويق بسرعة إنهاء إجراءات تسليم ثمن المحصول للموردين، وإرسال تقرير يومي يحتوي على الكميات الموردة ، وآليات التعامل الفعال مع أية مواقف طارئة.
اقرأ أيضا| شون وصوامع المنيا تستقبل 21039 طناً من القمح ضمن موسم حصاد 2025
من جانبه أوضح وكيل وزارة الزراعة أن إجمالي المساحة المنزرعة بمحصول القمح لهذا الموسم، بلغت 108 ألف و485 فداناً شاملة الأراضي القديمة والجديدة بمختلف مراكز المحافظة، مشيرا إلى أن متوسط الإنتاجية المتوقعة هذا العام تٌقدر بنحو 22 أردبا للفدان، بزيادة عن متوسط العام الماضي والمقدر بــ 19.5 أردبا، وذلك بحسب لجنة تقدير العينات بمراكز البحوث.

محافظة دمياط تكثف جهودها للاستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل
وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان أكبر مجزر آلي بالمحافظة
منال عوض: مشروع الجوجوبا نموذج رائد للاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة







