قال الدكتور علي جمعة عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن العلاقة بين الولد والبنت تحتاج إلى أن تكون من خلال شروط كشرط الوضوء للصلاة.
وأضاف خلال برنامجه «نور الدين والدنيا» عبر القناة الأولى المصرية، أنه في الصلاة لا بُد أن يتم الشخص الوضوء حتى تصح الصلاة، وكذلك لا بُد أن تتم الشروط في العفاف والعلانية وإدراك الواقع والإشراف من كبار السن.
اقرأ أيضاً .. شيخ الأزهر: أهل السنة يعتقدون أن الإمامة ليست من أصول الدين
وأوضح أن الشاب إذا أراد الارتباط بفتاة فعليه أن يخبر والدها بالأمر، ويطلب منه أن يشرف عليه، لافتًا إلى أن مثل هذه الأمور تؤسس لمجتمع قوي.
وتابع: «الشاب يروح يقول والد الفتاة اللي بيحبها أنا عاوزك تشرف عليَّ لإني بصراحة مش قادر مقولهاش، فعاوزك تشرف عليّ في الحكاية دي واعتبرني ابنك».
اقرأ أيضاً .. علي جمعة يدعو الأبناء للكشف عن مشاعر الحب: نريد الانتقال من الخفاء للعلن
وأشار إلى أنه يدعو الآباء من هذا المنطلق أن يدعو الآباء للاستماع للشباب، واستيعابهم ليكون هناك ترتيب آخر في ظل وجود الشباب على حد الخطر.

الزراعة تكشف سر نجاح المنتجات المصرية في غزو الأسواق العالمية
محلل اقتصادي: تقييم «سبيس إكس» يعكس رهانات مستقبلية أكثر من الأداء المالي الحالي
أخبار فاتتك وأنت نائم | تعادل كندا أمام البوسنة والهرسك.. وأمريكا تكتسح باراجواي برباعية في كأس العالم






