أصيب ستة أشخاص على الأقل في حادث إطلاق نار وقع، اليوم الثلاثاء، في مدرسة بمدينة أوبسالا السويدية، وفقًا لما أكدته السلطات المحلية.
وذكرت شبكة "يورو نيوز" الأوروبية أنه من بين المصابين، خضع أربعة أشخاص لعمليات جراحية، بينما يوجد شخص في حالة خطيرة.
وأكدت الشرطة السويدية أن المشتبه به في الحادث، وهو رجل، كان من بين المصابين، لكنها لم تستبعد وجود مشتبه بهم آخرين.
وأعلنت أنها ستفتح تحقيقًا في دوافع الجاني وراء الحادث.
وفي الوقت ذاته، أفادت وسائل الإعلام السويدية أن المستشفى المحلي قد أفرغ قسم الطوارئ ووحدة العناية المركزة لاستقبال الضحايا. وقد تم إيواء الطلاب في المباني المجاورة، في حين تم إخلاء أجزاء أخرى من المدرسة بعد وقوع الحادث.
◄ اقرأ أيضًا | إصابة 8 جنود إسرائيليين في عملية إطلاق النار بالضفة الغربية
من جانبها، أكدت الحكومة السويدية أنها تتابع التطورات عن كثب، حيث قال وزير العدل السويدي، جونار سترومر، إن العملية الأمنية مستمرة، مشيرًا إلى أن الشرطة تقوم بكل ما يلزم لضبط الوضع.
ووصف رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترشون الحادث بأنه "يوم مؤلم لكل السويد"، مطالبًا بتوفير الدعم اللازم للشرطة لإتمام التحقيقات بشكل دقيق. وأضاف أن الوضع في المدرسة لا يزال يُعتبر "أزمة"، حيث كانت المدرسة، التي كانت في السابق مدرسة ثانوية، تُستخدم الآن كمركز تعليمي للكبار.
ودعت الشرطة السويدية الجمهور إلى تجنب منطقة فاستهاجا في أوبسالا أو البقاء في منازلهم خلال استمرار العملية الأمنية.

تفاصيل مكالمة صادمة مليئة بالشتائم لترامب مع نتنياهو
موجة حر قاتلة تضرب أوروبا.. وفيات وتحذيرات من كوارث صحية
إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية على أراضي البحرين





