الضفة الغربية المحتلة - وكالات الأنباء:
قالت وسائل إعلام فلسطينية إن اشتباكات اندلعت بين مجموعات من المقاومة والقوات الإسرائيلية فى مخيم طولكرم شمال غرب الضفة الغربية، وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية بأن القوات الإسرائيلية أجبرت عائلات فى مخيم طولكرم على إخلاء منازلها.
وقال شهود عيان من داخل المخيم إن القوات الإسرائيلية أخلت بعض العائلات من منازلها تحت تهديد السلاح فى حارتى المطار، ومربعة حنون، وأبلغتها بعدم العودة إليها لمدة أسبوع.
وأضاف شهود العيان أن القوات استولت على عدد من البنايات العالية المطلة على حارتى الشهداء والحمام، وحولتها لثكنات عسكرية بعد إخلائها من سكانها.
وأعلنت مديرية أوقاف طولكرم عن فتح مسجدى مصعب بن عمير وصلاح الدين فى المدينة، للمواطنين الذين تقطعت بهم السبل جراء العدوان.. ووفق المصدر ذاته، تواصل الجرافات الإسرائيلية تدمير البنى التحتية وممتلكات الفلسطينيين من منازل ومحلات تجارية فى مختلف حارات المخيم، وتحديدا البلاونة، والوكالة، والمدارس، كما أحرق الجنود منزل عائلة شاهين فى حارة الوكالة بالمخيم.. كما ألحقت جرافة تابعة للجيش الإسرائيلى دمارا فى شوارع المدينة والبنية التحتية واقتلعت أشجارا وتحديدا فى الشارع المؤدى إلى مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومى الذى تفرض عليه القوات الإسرائيلية حصارا مشددا وتعرقل عمل مركبات وطواقم الإسعاف.
وطال التدمير أيضا البنية التحتية وشبكات المياه والكهرباء والانترنت فى محيط ميدان جمال عبد الناصر وسط المدينة، وشارع المقاطعة فى الحى الشرقي، وشارع خضورى فى الحى الغربي.
وبالإضافة إلى ذلك فرضت القوات الإسرائيلية حصارا مشددا على المخيم، ونشرت آلياتها وقناصتها على كافة المداخل المؤدية إليه، وسط إطلاق الأعيرة النارية بكثافة وسماع أصوات انفجارات بين الفنية والأخرى.
اتصالات مكثفة لتثبيت وقف إطلاق النار فى لبنان
واشنطن: أساس لاتفاق نهائى.. طهران: إعفاءات نفطية وفك أصول مجمدة
الاحتلال يمنع وفدًا يونانيًا من دخول فلسطين





