أكد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصناعة أهمية اجتماعات المجموعة الوزارية لمساهمتها فى النهوض بقطاع الصناعة، وأعرب عن حرص المجموعة على إعطاء دفعة قوية لبعض القطاعات الصناعية الحيوية لتستعيد مكانتها وقدراتها التنافسية، جاء ذلك خلال رئاسته الاجتماع العاشر للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية.
واستعرض الاجتماع التدابير المتخذة من وزارة الاستثمار بخصوص تحقيقات المعالجات التجارية التى تشمل الإغراق والدعم والوقاية بعد التأكد من وجود علاقة سببية بين تضرر المُصنع المحلى والمنتج المُغرق وذلك فى منتجات السيراميك والصلب المسطح على الساخن والصاج البارد والمجلفن والملون وإطارات السيارات.
اقرأ أيضًا | شريان عمرانى جديد فى قلب الـوطن
وتناول الاجتماع الآليات والإجراءات التى سيتم اتخاذها للتغلب على مشكلة تعثر مصنعى السيراميك والبورسلين فى سداد مديونياتهم، وأكد الوزير أنه تم التصديق من الرئيس عبد الفتاح السيسى على منح المصنعين قروضا بفائدة 15% لشراء المعدات ومستلزمات الإنتاج.
وبحث الاجتماع نتائج اللجنة الفنية المشكلة مع شركة النصر للمواسير لمعاينة مصنعى شركة النصر للمسبوكات للوقوف على الحالة الفنية لهما وموقف خطوط الإنتاج، وبحثت المجموعة الوزارية عدداً من الإجراءات التصحيحية التى سيتم اتخاذها خلال الفترة المقبلة لإعادة تشغيل مصنعى شركة النصر للمسبوكات.
إنفوجراف| رئيس الوزراء: التحول إلى الدعم النقدى العام المالى المقبل
وزير الخارجية يدعو اليابان لإنشاء منطقة صناعية بـ «اقتصادية القناة»
كجوك: ثقة المستثمرين تتزايد.. وصالح: أجندة عملية لمعالجة التحديات







