مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان يطالب بتحقيق مستقل للجرائم الإسرائيلية في غزة

مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان
مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان


طالب مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان، الدكتور بن سول،  بتحقيق مستقل للجرائم الإسرائيلية في غزة ومحاسبة مرتكبيها، مؤكدا أن الاحتلال يستخدم ذخائر متفجرة في الحرب بقطاع غزة.

وقال مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان، إن الولايات المتحدة الأمريكية تستخدم الفيتو لعرقلة إرادة المجتمع الدولي لوقف الحرب الإسرائيلية.

وأكد بن سول، خلال لقائه عبر قناة " القاهرة الإخبارية"، إلى أن  أن الأوضاع في قطاع غزة كارثية بعد مرور عام على الحرب، مشيرا إلى أن معظم المصابين في الحرب الإسرائيلية بغزة من النساء والأطفال.

وأوضح ، أن  البنية التحتية والمنشآت العامة دمرت جراء الحرب الإسرايلية على غزة، لافتا إلى أن  إسرائيل تستهدف المنشآت المدنية والمستشفيات بغزة في انتهاك واضح للقوانين الدولية

وتابع مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان، أن  الهجمات الإسرائيلية على غزة عشوائية وتخلف خسائر مدنية كبيرة

اقرأ أيضا: 10 شهداء وأكثر من 40 مصابا في قصف إسرائيلي على مخيم جباليا