عاد ثلاثة رواد فضاء صينيين على متن سفينة الفضاء المأهولة "شنتشو-15" إلى الأرض اليوم الأحد، بعد انتهاء مهمتهم في محطة الفضاء الصينية، والتي استمرت لستة أشهر.
وذكرت وكالة الفضاء المأهولة الصينية أن كبسولة العودة لسفينة الفضاء "شنتشو-15"، التي أقلت رواد الفضاء في جيون لونج، ودنج تشينج مينج، وتشانج لو، هبطت في موقع دونجفنج للهبوط في منطقة منجوليا الداخلية ذاتية الحكم بشمالي الصين.
اقرأ أيضاً | الصين تطلق روادا إلى محطتها المدارية الوطنية غدًا
وفقا لوكالة الأنباء الصينية، وأكدت أن رواد الفضاء في حالة جيدة، وكانت مهمة "شنتشو-15" المأهولة ناجحة، كما قام عمال الخدمات الأرضية بإخراج رواد الفضاء من الكبسولة وحملهم على كراسي كانت مجهزة أمام الكبسولة.
وانفصلت كبسولة العودة عن الكبسولة المدارية لـ "شنتشو-15" في الساعة 5:42 صباحا وفقا لإجراءات الرحلة،وبعد وقت قصير من هبوط كبسولة العودة، وصل فريق البحث الأرضي إلى موقع الهبوط، وأكد الطاقم الطبي أن رواد الفضاء في صحة جيدة.

القومي للبحوث الفلكية يُعيد إحياء تجربة «إراتوستينس» التاريخية لقياس محيط الأرض
خطوة تاريخية لسيادة الفضاء| «جيو» الهندية تكشف عن شبكة أقمار صناعية مدارية
شركة صينية تجمع تمويلاً لتطوير أول صاروخ يعمل بمحركات المضخات الكهربائية





