نفي شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، صحة ما يثار من منشورات متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي حول ترحيل وتوزيع منهج شهر مايو بصفوف النقل المختلفة، وتوزيع المناهج الدراسية على فبراير ومارس وإبريل بسبب تقديم موعد امتحانات النقل المقرر إجراؤها في 6 مايو القادم، ونتيجة لتقليص مدة الفصل الدارسي الثاني، واقتصار الفصل الدارسي الثاني على شهور فبراير ومارس وأبريل.
وأوضح المتحدث الاعلامي الرسمي باسم وزارة التعليم، إنه لا يوجد مناهج بشهر مايو، وتم إعادة طباعة كتب الصفين الرابع والخامس الابتدائي في شكل جديد، بما يتناسب مع الخريطة الزمنية للعام الدراسي دون الإخلال بنواتج التعلم والتركيز على المفاهيم الكبرى وإفساح المجال لتنمية مهارات التفكير لدى الطلاب.
وقال زلطة، أنه لا يوجد ما يسمى حذف أو ترحيل للمناهج، لأنه لا يوجد بالأساس منهج في شهر مايو للطلاب.
الجدير بالذكر أنه من المقرر أن تبدأ امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب صفوف النقل والشهادة الإعدادية بداية من يوم السبت 6 مايو 2023، على أن تكون مواعيد امتحانات الدبلومات الفنية بداية من يوم السبت 27 مايو 2023.

محافظ القاهرة يشهد أعمال النسخة الثالثة من المهرجان العالمى لريادة الأعمال 2026
قبل الامتحانات غدا.. المديريات التعليمية ترفع درجة الاستعدادات القصوى للثانوية العامة
وزير الخارجية يستقبل نائبة سكرتير عام الأمم المتحدة





