أصبح كلب الإنقاذ البرازيلي الذي تحول إلى تميمة بوليسية أحد أكثر أحاديث مواقع الإنترنت المحبوبة في البرازيل، إذ نال الكلب الملقب بـ «العريف أوليفيرا» اهتمام رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيام القليلة الماضية.
بدأ الأمر عندما عثر ضابط الشرطة، ريو كريستيانو على «أوليفيرا»، في عام 2019 بالقرب من مركز الشرطة مهجورًا ومصابًا وجائعًا، فاعتنى به وأنقذه، وأخذ معطفا وقميصا للشرطة وألبسه على سبيل المزاح، والتقط له صورة وشاركها عبر الإنترنت، رويترز.
بدأ الأمر ينتشر بسرعة، ليصبح «العريف أوليفيرا» الذي يرتدي زي الشرطة مع بندقية لعبة مربوطة بنظارات شمسية تميمة لشرطة ريو دي جانيرو، حيث يراقب الشارع خارج الكتيبة 17 للشرطة العسكرية في ريو دي جانيرو، البرازيل.
يقوم «العريف أوليفيرا» بدوريات إلى جانب ضابطه ويركض بجانب الدراجات النارية، فيما يمتلك العريف ذو الفراء الآن حسابا خاصا به على موقع التواصل الاجتماعي «إنستجرام» مع أكثر من 117 ألف متابع.


حقائب نجوم كأس العالم 2026 تخطف الأضواء
بعد 66 مليون عام.. العلماء يقتربون من كشف هوية النيزك الذي أفنى الديناصورات
يومك على البحر لا يقتصر على السباحة.. أفكار تجعل العطلة أكثر متعة






