البرهان يشهد صلاة الجنازة في ضحايا جهاز المخابرات السوداني

عبد الفتاح البرهان
عبد الفتاح البرهان


يشهد عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، صلاة الجنازة على أرواح ضحايا جهاز المخابرات في البلاد، الذين قضوا نحبهم خلال اشتباكٍ مع جماعة تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.

وقالت وكالة الأنباء السودانية "سونا"، "سيؤدي رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان مساء اليوم، صلاة الجنازة على شهداء الواجب من أعضاء جهاز المخابرات العامة، وذلك بمسجد القوات المسلحة، بحضور قادة القوات المسلحة ومدير جهاز المخابرات العامة وقيادات الشرطة".

وقالت المخابرات العامة السودانية، في بيان، إن خمسة ضباط قُتلوا في اشتباك أثناء مداهمة استهدفت جماعة تابعة لتنظيم "داعش"، اليوم الثلاثاء 28 سبتمبر.

وأضاف البيان أن قوات الأمن تمكنت من القبض علي أحد عشر عنصرًا من الإرهابيين الأجانب في المداهمة.

وأوضح البيان أن الأحد عشر إرهابيًا، الذين تم القبض عليهم، هم من جنسيات مختلفة.

وأشار البيان إلى أن قوة من جهاز المخابرات العامة المختصة نفذت المداهمة لكل المواقع التي يختبئ فيها الإرهابيون.