في واقعة غريبة من نوعها ، حكم على شقيقين بالإعدام بعدما اتهما باغتصاب وقتل فتاة عمرها ١١ سنة عام ١٩٨٣ ، ولكن بعد ذلك تبين براءة المتهمين وخصوصا بعدما اثبتت التقارير الطبية بأنهم من ذوي الاحتياجات الخاصة، وتم الإفراج عنهما في عام ٢٠١٤.
وقررت هيئة المحلفين في ولاية كارولاينا الشمالية، المؤلفة من 8 أشخاص ،أن يحصل كلا من الشقيقين المظلومين «ماكرون» و «براون» ، على 31 مليون دولار تعويضاً عن الأضرار النفسية التي تعرضا لها في خلال فترة سجنهم.
اقرأ أيضا| حكايات| نبع من الجحيم.. «شاناي تيمبيشكا» نهر الماء المغلي
ليصل قيمة التعويض الذي حصلا عليه الشقيقين لحوالي ٧٥ مليون دولار ، كما منحتهما هيئة المحلفين تعويضات تأديبية بقيمة 13 مليون دولار، بحسب صحيفة «الشرق الأوسط ».
وأكد محامي الشقيقين بأنه عندما قامت الشرطة باستجواب الشقيقين كانا صغيرين ومعدل ذكائهم ضعيف، بالإضافة إلى أن الشرطة تعاملت معهم بشكل عنيف ، مما جعلهما يعترفا بتهم لم يفعلوها، حيث كان اعمارهما تتراوح بين ١٩ و ١٥ عاماً.

قنابل يدوية ومخدرات وأسلحة نارية.. مباحث الأقصر تداهم بؤرة إجرامية خطيرة في إسنا
إصابة 13 عاملًا في انقلاب ميكروباص بالشرقية بعد انفجار الإطار الأمامى
الحماية المدنية تسيطر على نيران اشتعلت في محول كهرباء بالقليوبية







