أكد المهندس محمد أبو سعدة، رئيس جهاز التنسيق الحضاري، أن الجهاز بدأ خطة إعادة القاهرة الخديوية بتطوير ميدان التحرير ووضع الإضاءة على المباني وتطوير وجهات المباني لاستعادة قيمة المكان والحركة التجارية والسياحة، مفيدا بأنهم الان يعدون رؤية لميدان الأوبرا لإعادته إلى مشهده التاريخي حتى يصلون إلى ميدان العتبة.
وأضاف المهندس محمد أبو سعدة، في حوار ببرنامج "حديث القاهرة" مع الإعلامي خيري رمضان والإعلامية كريمة عوض، على قناة القاهرة والناس، أن الجهاز أصبح لديه أرشيف معماري ورسومات أصلية للمباني، متابعا: "بنمسح كل الوجهات دي وبقى عندنا ارشيف فى حالة تعرض اي مبنى للتلف، ونوثق ثم نبدأ بفريق ترميم الاعمال".
وتابع: "الاضاءة ووجهات المباني تعكس رونق القاهرة، وتحرك الدولة بنقل كل المباني الحكومية إلى العاصمة الإدارية الجديدة هو فرصة القاهرة لتتنفس وتعود إلى رونقها".
اقرا ايضا .. برلماني: موكب نقل المومياوات الملكية سيكون مبهرًا للعالم

سنجاب: لم تصدر أي ردود رسمية من مؤسسات لبنان على الغارات الإسرائيلية
خبيرة إيرانية: المسودة النهائية لأي اتفاق مع واشنطن ما زال يخضع لضغوط
الاحتلال: نفذنا ضربة دقيقة على مركز قيادة لحزب الله في بيروت






