قال المهندس عمرو خطاب، المتحدث باسم وزارة الإسكان: إن معايير "الاستدامة" تخص أي مجتمع عمراني ولا تضم شريحة واحدة في المجتمع، موضحا أن المجتمع المصري متنوع.
وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الورد" المذاع علي فضائية" ten"، اليوم الأحد، أن العاصمة الإدارية الجديدة سوف تكون أيقونة مصر في الفترة القادمة، نظرا لحجم المشروعات التي تتم بها، مشيرا إلي أنه وزارة الإسكان تعمل علي حوالي 40 ألف فدان، تعتبر بمثابة المرحلة الأولى للعاصمة.
وأوضح خطاب، أن أول مشروع تم بناؤه كان الحدائق الخضراء لكي تخدم الموظفين الجدد في العاصمة، مشيرا إلي أن هذا المشروع يضم مختلف المساحات والأسعار، التي تناسب جميع الطبقات.
وأشار المتحدث باسم وزارة الإسكان إلى أن أول طرح في الحي السكني كان سعر المتر فيه أقل من السوق المنافس بنسبة 70%، متابعا أن الإقبال الكبير من الجمهور على الوحدات سواء قطاع حكومي أو خاص، وذلك دليل علي أن العاصمة ليست لطبقة معينة في الدولة.
وأضاف، أنه تم اكتمال أكثر من حي بالعاصمة، تتنوع فيه المساحات من 100 إلى 600 متر، بالإضافة إلي وحدات صغيرة وفيلات في حي سكني واحد.

رفعت فياض: التعليم انشأت 612 مجمعًا امتحانيًا يضم 2030 لجنة لإحكام الرقابة داخل اللجان
حرب أسعار الطاقة تشتعل.. «ترامب» يُطالب بالتحقيق مع شركات النفط المخالفة
ترامب يهاجم أسعار الوقود: الانخفاض بطيء ولا يلبي التوقعات





