شهدت لجان الانتخابات الرئاسية بقرى مدينة مرسى علم أبو غصون وحماطة ورأس بناس إقبالا منذ الساعات الأولى وخاصة من قبل النساء.
وسيطرت حالة من الفرحة على السيدات، عقب إدلائهن بأصواتهن في اللجان، وأطلقن الزغاريد عقب خروجهن من اللجان.
وتشهد اللجان استنفارا أمنيا لقوات الجيش والشرطة، لتأمين سير العملية الانتخابية من الخارج، ومساعدة كبار السن وذوي الإعاقة في الدخول للجان للتصويت.
ويتنافس في الانتخابات – التي بدأت الإثنين 26 مارس، وتستمر حتى الأربعاء 28 من نفس الشهر- المرشحان عبد الفتاح السيسي، وموسى مصطفى موسى عن حزب الغد، ويبدأ الاقتراع من التاسعة صباحاً حتى التاسعة مساءً، يتخلله راحة لمدة 60 دقيقة من الثالثة إلى الرابعة عصراً.
وكانت انتخابات المصريين بالخارج قد أجريت من الجمعة 16 مارس حتى الأحد 18 من الشهر نفسه بـ139 قنصلية، وسفارة في الخارج ممثلة لـ124 دولة.
ويبلغ إجمالي عدد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات 59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، موزعين على 13 ألفا و706 لجان فرعية على مستوى الجمهورية، و367 لجنة عامة في الداخل.
ووفقا لبيانات الهيئة الوطنية للانتخابات، يباشر 18 ألف قاضٍ، يعاونهم حوالي 110 آلاف موظف مهمة الإشراف على عملية الاقتراع. وحصلت 54 منظمة محلية و9 منظمات دولية و680 مراسلا أجنبيا على تصاريح بمتابعة الانتخابات داخل مصر.

وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان أكبر مجزر آلي بالمحافظة
منال عوض: مشروع الجوجوبا نموذج رائد للاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة
منعاً للتعدي على الأرض الزراعية.. ضبط سيارتي نقل محملة بالطوب الأبيض بسوهاج







