يحيى أبو الفتوح رئيسا لبنك التعمير والإسكان

يحيى أبو الفتوح إبراهيم
يحيى أبو الفتوح إبراهيم

أعلن بنك التعمير والإسكان، عن قبول الاستقالة المقدمة من حسن إسماعيل حلمي غانم - الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب - ممثل صندوق التأمين الخاص للعاملين ببنك التعمير والإسكان من عضوية مجلس الإدارة.

وأوضح باسل الحيني - رئيس مجلس الإدارة - في افصاح للبورصة المصرية، أن حسن إسماعيل حلمي غانم - الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان ، تقدم باستقالته من منصبه كرئيس تنفيذي وعضو منتدب لبنك التعمير والإسكان إلى مجلس إدارة البنك خلال اجتماعه المنعقد بتاريخ 14 يونيو 2026 ، على أن تسري الاستقالة اعتبارا من 30 يونيو 2026.، كما استقال من عضوية مجلس إدارة صندوق العاملين لأسباب شخصية ، وعرضت الاستقالة على مجلس إدارة الصندوق المنعقد يوم الأحد الموافق 14 يونيو 2026 ، ووافق مجلس إدارة الصندوق على قبول الاستقالة ، ورشح يحيى أبو الفتوح إبراهيم محمد - لشغل المقعد خلفا له.

ووافق مجلس إدارة بنك التعمير والإسكان على قبول استقالة حسن إسماعيل حلمي غانم ، كما وافق على ترشيح يحيى أبو الفتوح إبراهيم محمد عضوا بمجلس الإدارة ممثلاً عن صندوق العاملين اعتبارا من 1 يوليو 2026 وحتى انتهاء الدورة الحالية للمجلس وتعيين يحيى ابو الفتوح، رئيسا تنفيذيا وعضوا منتدبا لبنك التعمير والإسكان اعتبارا من 1 يوليو 2026 ، وذلك بعد استكمال كافة الإجراءات والحصول على الموافقات اللازمة من الجهات المختصة.

وتوجه أعضاء مجلس الإدارة بخالص الشكر والتقدير ، لحسن إسماعيل حلمي غانم لما قدمه من جهود وإسهامات بارزة خلال فترة قيادته لبنك التعمير والإسكان منذ عام 2017 ، والتي شهد البنك خلالها العديد من الإنجازات والتطورات الملحوظة على مختلف المستويات، وأسهمت في تعزيز مكانته ودعم مسيرة نموه وترسيخ دوره كأحد البنوك الرائدة في القطاع المصرفي ، متمنين له التوفيق.