«أمهات مصر» لطلاب الثانوية العامة قبل آخر امتحان: أنتم أبطال وركزوا حتى النهاية

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة


وجهت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، رسالة دعم وتحفيز إلى طلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم، وذلك قبل انطلاق آخر أيام امتحانات العام الدراسي غدًا الخميس.

وقالت عبير أحمد، في تصريحات صحفية، إن طلاب الثانوية العامة يختتمون ماراثون الامتحانات بأداء امتحانات الأحياء لشعبة علمي علوم، والرياضيات التطبيقية لشعبة علمي رياضة، والإحصاء لطلاب الشعبة الأدبية، مشيرة إلى أن معظم امتحانات هذا العام جاءت فوق مستوى الطالب المتوسط.

وأضافت: "أوجه كل الدعم والتحية لطلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم على الجهد الكبير الذي بذلوه طوال العام الدراسي"، مؤكدة ضرورة أن يركز الطلاب في المادة المتبقية بهدوء، والابتعاد عن التوتر وكل ما قد يشتت انتباههم.

ووجهت رسالة مباشرة للطلاب قائلة: "أنتم أبطال.. اعملوا اللي عليكم واتركوا الباقي على الله، وربنا يوفقكم دائمًا."

كما أشادت بالدور الذي قام به أولياء الأمور طوال العام، لما تحملوه من أعباء نفسية ومادية، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية، لتوفير الدعم اللازم لأبنائهم.

وأكدت أن دور الأسرة لا يقتصر على توفير احتياجات الطلاب، وإنما يمتد إلى تهيئة الأجواء المناسبة للمذاكرة، وتقديم الدعم النفسي والمعنوي لهم حتى انتهاء الامتحانات.

ويؤدي طلاب الثانوية العامة، غدًا الخميس، آخر امتحانات العام الدراسي، حيث يمتحن طلاب شعبة علمي علوم في مادة الأحياء، وطلاب علمي رياضة في الرياضيات التطبيقية، فيما يؤدي طلاب الشعبة الأدبية امتحان الإحصاء.