نجح الفريق الطبي بقسم جراحة الأورام في مستشفى العريش العام ،في إجراء عملية جراحية دقيقة ومعقدة لمريض يبلغ من العمر 50 عامًا، تمكن خلالها من استئصال ورمين بالغدتين النكافية والدرقية ، دون التأثير على الأعصاب الحيوية.،تحت إشراف الدكتور عمرو عادل وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء.
وأوضح الدكتور حسام أبو القاسم، مدير مستشفى العريش العام، أن العملية تُعد من الجراحات المتقدمة التي تتطلب مستوى عاليًا من الدقة والخبرة، مشيدًا بكفاءة الفريق الطبي وقدرته على التعامل مع الحالات المعقدة وفق أحدث المعايير الطبية.
اقرأ أيضا| بمستشفى العريش العام.. إنقاذ مريض من نزيف بولي مع استئصال ورم في المثانة
حيث كان المريض يعاني من ورم بالغدة النكافية وآخر بالغدة الدرقية، ما استدعى إجراء جراحة دقيقة لاستئصال الغدتين في عملية واحدة، بهدف تقليل المخاطر وتسريع فترة التعافي.
وأشار إلى أن الفريق الجراحي تمكن من الحفاظ على العصب الوجهي المسؤول عن حركة عضلات الوجه، إلى جانب حماية الأعصاب المغذية للأحبال الصوتية، وهو ما ساهم في تجنب أي مضاعفات قد تؤثر على حركة الوجه أو القدرة على النطق.


وحدات السكان بالشرقية تنفذ 38 ندوة توعوية لأبناء المحافظة
24 سفينة تؤكد قوة ميناء دمياط في دعم الأمن الغذائي وحركة التجارة
محافظ الدقهلية ووزير التعليم العالي يشهدان ختام دورة المهرجان القومي للمسرح





