صحة بالغربية: استقرار حالة مصابي حادث خروج عربة قطار داخل مستشفي طنطا العام 

صورة موضوعية
صورة موضوعية


أكد الدكتور اسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية علي استقرار حالة مصابي حادث خروج عربة قطار السكة الحديد بمحطة محلة روح التابعة لمركز طنطا بعد تقديم الإسعافات الأولية لهم والعلاجات اللازمة لهم داخل مستشفي طنطا العام  جاء ذلك خلال تفقد اللواء علاء عبد المعطي محافظ الغربية لمصابي حادث القطار داخل المستشفي  واضاف بلبل أن الإصابات جميعها خفيفة والحالات مستقرة، وتم توفير الرعاية الطبية الكاملة لها ومتابعتها. 

اقرأ أيضا| افتتاح المعرض الطلابي لمشروعات التخرج بكلية الحاسبات بجامعة جنوب الوادي الأهلية

كانت  مستشفي طنطا العام التابعة لمديرية الصحة بمحافظة الغربية  قد استقبلت ١٦ مصابا تم نقلهم بالاسعاف في حادث خروج عرلة قطار كفرالشيخ طنطا بمحطة محلة روح التابعة لمركز طنطا. 

حيث وجه وكيل وزارة الصحة بالغربية الدكتور محمود عوض مدير مستشفى طنطا العام بتقديم الاسعافات الاولية للمصابين وتشكيل فريق طبي عاجل لاستقبال الحالات المصابة. 

و تراوحت معظم الإصابات تراوحت ما بين كدمات وسحجات متفرقة بالجسم، واشتباه في كسور أو خلع بالمفاصل، واستقبلت المستشفي  كلا من: 

 رضا كرم كمال صبري (22 سنة) — كدمات بالجسم (جاري التقييم).

 سميرة عبدالله عبد الواحد (62 سنة) — كدمات بالجسم (جاري التقييم).

 *سماح موسى محمد* (35 سنة) — كدمات وسحجات (جاري التقييم).

 علي عبدالرحمن بدر (6 سنوات) — كدمات وسحجات (جاري التقييم).

 روميساء عبد الرحمن بدر (12 سنة) — اشتباه كسر في الساق اليمنى (جاري التقييم).

 نادية معتمد عبد الحميد (54 سنة) — اشتباه خلع بالكتف الأيمن (جاري التقييم).

 فتحي عبده عبد القادر— كدمات وسحجات (جاري التقييم).

 محمود بسيوني أحمد (22 سنة — مجند) — اشتباه كسر بالذراع الأيمن (تقرر خروجه بعد تحسن حالته).

 اسماء محمد عبد النبي (25 سنة) — اشتباه خلع بالكتف الأيمن (جاري التقييم).

 سما عمرو محمد (15 سنة) — كدمات وسحجات (جاري التقييم).

 احمد قطب عبد المنعم (21 سنة — مجند) — سحجات وكدمات (جاري التقييم).

 فيفي ابراهيم حسن (64 سنة) — كدمات وسحجات (جاري التقييم).

 سامية ابراهيم حسن (56 سنة) — كدمات وسحجات (جاري التقييم).

 صبحية متولي السايس (37 سنة) — كدمات وسحجات.

 كريم محمد العادلي (23 سنة — طالب) — خلع بالكتف الأيمن.

 عمار ياسر محمد السيد (23 سنة — طالب) — كدمات وسحجات.

وواصلت  الأجهزة المعنية والمختصة جهودها في موقع الحادث لإعادة عربة القطار إلى مسارها الطبيعي، وتسيير حركة القطارات بانتظام، وإعداد تقرير فني للكشف عن الأسباب التي أدت إلى خروج العربة عن القضبان.

كانت  محطة السكة الحديد بقرية محلة روح التابعة لمركز طنطا بمحافظة الغربية خروج مفاجئ لاحدي عربات قطار كفرالشيخ طنطا  فجأة عن قضبان السكة الحديد مما ادي الي توقف حركة السكة الحديد بخط طنطا كفرالشيخ ووقوع اصابات بين عدد من الركاب 

 

 

 

 

 

وتابع المحافظ أعمال رفع العربة الخارجة عن القضبان، حيث دفعت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بفرق الطوارئ والأوناش والمعدات اللازمة لإعادة العربة إلى مسارها، والعمل على استئناف حركة القطارات وفق معدلاتها الطبيعية في أسرع وقت، كما اطمأن على انتظام أعمال الرفع، فيما قررت الهيئة تشكيل لجنة فنية متخصصة للوقوف على الأسباب الفنية للواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة في ضوء نتائج الفحص.

 

وعقب انتهاء متابعته بالموقع، توجه محافظ الغربية إلى مستشفى طنطا العام للاطمئنان على المصابين، حيث استمع إلى تقرير من الأطقم الطبية أكد أن الإصابات جميعها خفيفة والحالات مستقرة، ووجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة ومتابعة الحالات لحين تماثلها للشفاء، متمنيًا للمصابين الشفاء العاجل.

 

وأكد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي استمرار التنسيق بين المحافظة والهيئة القومية لسكك حديد مصر وجميع الأجهزة المعنية حتى الانتهاء من أعمال الرفع وانتظام حركة القطارات، مشيدًا بسرعة استجابة فرق الطوارئ والإسعاف والأجهزة التنفيذية، وما بذلته من جهود للتعامل الفوري مع الحادث.