أكد لامين يامال، نجم منتخب إسبانيا، أنه لم يصل بعد إلى أفضل مستوياته في بطولة كأس العالم 2026، مشددًا على أن طموحه لا يتوقف عند ما قدمه حتى الآن، وذلك قبل مواجهة بلجيكا في الدور ربع النهائي.
وكان منتخب إسبانيا قد تأهل إلى ربع النهائي عقب الفوز على البرتغال بهدف دون رد في دور الـ16.
وقال يامال، في حوار مع صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية: "كل ما مررت به في كرة القدم وفي حياتي ساهم في نضجي، كما أن زملائي ودعمهم اليومي، والحديث مع أصحاب الخبرات، ساعدني كثيرًا على التطور".
وعن الانتقادات التي يتعرض لها، قال: "أعتبرها شيئًا إيجابيًا، فهناك أيام لا أفهم فيها سبب ما يقال عني، لكن عندما أكون في أفضل حالاتي، يجب أن يصمت الجميع".
وأضاف: "أعتقد أنني قادر على تقديم مستوى أفضل في كأس العالم، فأنا أطالب نفسي دائمًا بالمزيد، ولم أقل يومًا إن ما قدمته يكفي، سواء مع برشلونة أو مع المنتخب".
وأوضح نجم برشلونة أنه يحتاج فقط إلى الاستمرارية، قائلًا: "الإصابة أبعدتني عن الملاعب لمدة تقارب شهرين، لذلك أحتاج إلى مواصلة اللعب ولمس الكرة والحصول على دقائق أكثر، وعندها ستأتي المباراة التي سأظهر فيها بأفضل صورة".
وتحدث يامال عن ردود الفعل عقب مباراة السعودية، قائلاً: "البعض اعتقد أنني كنت غاضبًا لأنني لم أسجل، لكن هذا غير صحيح، فأنا لا أغادر الملعب غاضبًا بسبب عدم التسجيل، هدفي ليس تسجيل الأهداف فقط، بل تقديم أداء مؤثر".
وأشار إلى أن إقصاء البرتغال منح المنتخب الإسباني دفعة معنوية كبيرة، قائلاً: "البرتغال كانت من بين أفضل ثلاثة منتخبات في البطولة، والفوز عليها منحنا ثقة كبيرة قبل مواجهة بلجيكا، لكننا نعلم أن كل مباراة تختلف عن الأخرى، والمنافسة في كأس العالم متكافئة للغاية".
وأضاف: "كلما اقتربت الأدوار الحاسمة، مثل نصف النهائي أو النهائي، كلما ارتفع مستواي، ولم يكن يهمني يومًا أن أكون أفضل لاعب في دور المجموعات، وآمل أن أقدم مباراة كبيرة أمام بلجيكا".
وعن إمكانية مواجهة فرنسا أو المغرب في نصف النهائي، قال: "لدينا ذكريات جميلة أمام فرنسا، وسيكون من دواعي سروري أيضًا مواجهة المغرب، لكن أيًا كان المنافس، سنبذل كل ما لدينا للوصول إلى النهائي".
واختتم تصريحاته بالحديث عن مواجهة الحارس البلجيكي تيبو كورتوا، قائلاً: "بالنسبة لي، هو أحد أفضل حراس المرمى في العالم، وسيجعل المهمة أكثر صعوبة، لكنني سأدخل المباراة بعقلية الفوز فقط، ولن أفكر في أي لاعب بعينه".
لامين يامال: لم أصل إلى أفضل مستوياتي.. وإقصاء البرتغال منحنا ثقة كبيرة قبل بلجيكا
أخبار الرياضة

تطورات ملف المدير الفني الجديد لفريق الزمالك
جماهير المغرب تشعل الأجواء حول مقر إقامة فرنسا قبل ربع نهائي المونديال
اجتماع مهم لمجلس الزمالك اليوم لمناقشة ملف شركة الكرة






