ضبط قضايا اتجار غير مشروع في العملات الأجنبية بأكثر من 5 ملايين جنيه

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية


واصلت أجهزة وزارة الداخلية، توجيه ضرباتها الأمنية الحاسمة لملاحقة المتورطين في جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات خارج الإطار القانوني، في إطار جهودها لحماية الاقتصاد الوطني والحفاظ على استقرار السوق المصرفية.

وأسفرت جهود قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية، خلال 24 ساعة، عن ضبط عدد من قضايا الاتجار في العملات الأجنبية المختلفة خارج نطاق السوق المصرفي.

اقرأ أيضا| ضبط قائد سيارة صدم فتاة حتى الموت وفر هاربًا بمدينة الشروق

وكشفت التحريات، أن المتهمين كانوا يمارسون نشاطًا غير مشروعًا في تداول العملات الأجنبية وإخفائها عن التداول الرسمي، بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة من فروق الأسعار، بما يؤثر سلبًا على الاقتصاد القومي.

وبلغت القيمة المالية للمضبوطات في تلك القضايا أكثر من 5 ملايين جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين والعرض على جهات التحقيق المختصة.

وتأتي هذه الحملات، في إطار مواصلة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم النقد الأجنبي والتصدي لمحاولات الإضرار بالاقتصاد الوطني من خلال التعاملات غير القانونية في سوق العملات.