تموين الإسماعيلية يضبط طن دقيق مدعم و50 كرتونة زيت مجهولة المصدر

جانب من حملات تموين الاسماعيلية علي المخابز
جانب من حملات تموين الاسماعيلية علي المخابز


تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الإسماعيلية، من ضبط ما يقرب من طن من الدقيق البلدي المدعم داخل أحد المخازن، بالإضافة إلى ضبط 50 كرتونة من الزيت المعبأ مجهول المصدر وغير مصحوبة بفواتير، وذلك خلال حملات رقابية مكثفة استهدفت المخابز والأسواق والأنشطة التموينية المختلفة بالمحافظة.

اقرأ أيضاً| قبل امتحان العربي.. إجراءات مشددة وتفتيش لطلاب الثانوية العامة بالإسماعيلية

جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، وتعليمات مجدي عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، في إطار تشديد الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات التموينية.

وأسفرت الحملات عن تحرير 29 مخالفة تموينية متنوعة، شملت في قطاع المخابز 7 مخالفات لنقص وزن رغيف الخبز، و4 مخالفات لعدم نظافة أدوات العجن، ومخالفة لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، ومخالفة لعدم وجود سجل زيارات، وأخرى لعدم وجود لوحة تشغيل.

وفي مجال الرقابة على الأسواق، تم تحرير 5 مخالفات لعدم الإعلان عن الأسعار، و3 مخالفات لإدارة منشآت دون ترخيص، و4 مخالفات لعدم الإعلان عن المخازن. كما تم تحرير مخالفتين في قطاع البدالين التموينيين، إحداهما لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، والأخرى لعدم وجود لوحة بيانات.

وأكد مجدي عبد الكريم وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية استمرار الحملات الرقابية بكافة أنحاء المحافظة، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد المخالفين والمتلاعبين بصحة المواطنين، ومناشدًا المواطنين التعاون مع الأجهزة الرقابية والإبلاغ عن أي مخالفات أو وقائع غش تجاري.