تموين الإسماعيلية يضبط 1290 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية ويحرر 60 مخالفة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الإسماعيلية، حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمخابز والمنشآت التموينية، أسفرت عن ضبط 1290 عبوة من السلع الغذائية المنتهية الصلاحية، وتحرير 60 مخالفة متنوعة، وذلك في إطار جهود الدولة لحماية المواطنين وضبط الأسواق.

اقرأ أيضا | إصابة شخص إثر سقوط سيارة نقل من أعلى كوبرى في أسوان 

جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء نبيل حسب الله، محافظ الإسماعيلية، وتعليمات مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، بشأن تكثيف الرقابة التموينية ومتابعة الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة للأسواق.

وأسفرت الحملات عن ضبط 1290 عبوة من السلع الغذائية المنتهية الصلاحية، شملت ملحًا وشيبسي ومقرمشات، إلى جانب تحرير 60 مخالفة تموينية في مختلف القطاعات.

وفي مجال الرقابة على المخابز، تم تحرير 33 مخالفة، تضمنت 10 مخالفات لنقص وزن رغيف الخبز، و8 مخالفات لعدم نظافة أدوات العجن، و4 مخالفات لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و4 مخالفات لعدم وجود سجل زيارات، و4 مخالفات لعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل، ومخالفتين لعدم وجود لوحة تشغيل، بالإضافة إلى مخالفة واحدة للتوقف عن الإنتاج.

أما في مجال الرقابة على الأسواق، فقد تم تحرير 27 مخالفة، شملت 14 مخالفة لعدم حمل شهادات صحية، و12 مخالفة لعدم الإعلان عن الأسعار، و3 مخالفات لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي، ومخالفة لعدم استخدام اللغة العربية، فضلاً عن ضبط مستودع بوتاجاز قام بتفريغ حمولة أسطوانات خارج المستودع بالمخالفة للقوانين.

وأكد مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، استمرار الحملات الرقابية بكافة مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على التعامل بحزم مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تتعلق بالغش التجاري، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الرقابية والإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات تضر بالمصلحة العامة.