غلق 24 مركزًا طبيًا مخالفًا في حملة لمديرية الصحة بالمنيا| صور

عيادة تجميل و ليزر
عيادة تجميل و ليزر


في تحرك حاسم لحماية صحة المواطنين من الغش الطبي، وجهت مديرية الصحة بمحافظة المنيا، ضربة قاضية لعدد من عيادات التجميل والليزر غير المرخصة والوهمية، والتي يدير بعضها أشخاص منتحلى صفة طبيب بشري.

تأتي هذه الحملات في إطار خطة الدولة لإحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات أ.د. خالد عبد الغفار وزير الصحة، وبرعاية اللواء الوزير عماد كدواني محافظ المنيا، ود. هشام ذكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص بوزارة الصحة والسكان، وبتعليمات مشددة من د. محمود عمر عبد الوهاب وكيل وزارة الصحة بالمنيا، وبمتابعة د. مروة إسماعيل وكيل المديرية، وبإشراف د. محمد حسن مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية. 

وشنت إدارة "العلاج الحر" بالمديرية، بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية بالمنيا والجهات الرقابية، حملات تفتيشية موسعة ومفاجئة استهدفت مراكز التجميل في خمسة مراكز رئيسية بالمحافظة، وهي: العدوة، مغاغة، بني مزار، المنيا، وملوي.

وأسفرت الحملات المكثفة عن حصيلة رقابية هامة كشفت عن تلاعب كبير بصحة المواطنين، حيث تم تحرير محاضر غلق  لــعدد 24 عيادة تجميل وليزر مخالفة، وتحرير 13 محضر تحريز لأدوية ومستلزمات طبية غير مصرح بها، وتحرير 12 محضر "انتحال صفة طبيب".

وكانت المفاجأة في هوية منتحلي صفة الأطباء، حيث تبين أن من بينهم 5 صيادلة يمارسون إجراءات طبية خارج حدود تخصصهم، إلى جانب 7 أشخاص يحملون مؤهلات غير طبية تماماً. وقد كشفت لجان التفتيش عن مفارقة غريبة من نوعها بضبط شخص يحمل "دبلوم فني زخرفة"، ويقوم بتقديم خدمات التجميل والليزر للمرضى داخل تلك العيادة، وتؤكد مديرية الصحة بالمنيا استمرار ضرباتها الاستباقية لردع كل من تسول له نفسه التلاعب بصحة وسلامة المواطنين.