نظم كيان رواد المحافظات الحدودية بمحافظة الإسماعيلية، عضو الجمعية العمومية بالاتحاد المصري للكيانات الشبابية، ندوة توعوية بعنوان «مهارات سوق العمل في زمن الذكاء الاصطناعي»، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية، وفي إطار جهود دعم وتمكين الشباب وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل الحديثة.
اقرأ أيضاً| محافظ الإسماعيلية يكثف جهوده لحل أزمات الدراويش
أُقيمت الندوة بقاعة مديرية الشباب والرياضة بالإسماعيلية، بالتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة، وبالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة برئاسة الدكتور إيهاب صلاح، مدير المديرية، وذلك ضمن سلسلة من الفعاليات الهادفة إلى رفع الوعي بالتقنيات الحديثة وتنمية مهارات الشباب.
وتناول اللقاء عددًا من المحاور المهمة المرتبطة بسوق العمل في ظل التطورات المتسارعة للذكاء الاصطناعي، من بينها المهارات المستقبلية المطلوبة، وأهمية الأمن السيبراني، ودور التكنولوجيا الحديثة في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وحاضر في الندوة الدكتور محمد الظواهري، استشاري الأمن السيبراني وخبير الذكاء الاصطناعي، حيث استعرض أبرز التغيرات التي يشهدها سوق العمل العالمي نتيجة التطور التكنولوجي، مؤكدًا أهمية تنمية المهارات الرقمية والمعرفية للشباب لتعزيز قدرتهم التنافسية وفتح آفاق جديدة أمامهم في مختلف المجالات.
وشهدت الندوة حضورًا لافتًا من أعضاء وقيادات الكيان، إلى جانب عدد كبير من الشباب المهتمين بالتعرف على متطلبات سوق العمل المستقبلية، والفرص التي تتيحها تطبيقات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.
وتأتي هذه الفعالية في إطار جهود وزارة الشباب والرياضة والكيانات الشبابية لنشر ثقافة الابتكار والتكنولوجيا، وصقل قدرات الشباب، وإعدادهم للتعامل مع التحديات والمتغيرات المتسارعة التي يشهدها سوق العمل في العصر الرقمي.

محافظ السويس يقرر غلق المزلقانات غير الشرعية ويشدد على معاقبة المخالفين
كسر مفاجئ يتسبب في قطع المياه عن الشيخ زايد والجهاز يحدد موعد العودة
إزالة 26 حالة بناء مخالف بعدة أحياء بالإسكندرية






