علق الكابتن أسامة عرابي، مدرب النادي الأهلي السابق، على الأنباء المتداولة بشأن اقتراب المدير الفني المغربي الحسين عموتة من قيادة القلعة الحمراء، مؤكدًا أن نجاح أي مدرب قادم يرتبط جذريًا بتصحيح الأخطاء الإدارية والفنية الكارثية التي شهدتها المواسم الأخيرة.
وأشار «عرابي»، خلال مداخلة تليفزيونية، إلى أن المدرب المغربي الحسين عموتة يمتلك سيرة ذاتية قوية، لكن الأهم هو الأجواء التي سيعمل بها، مؤكدًا أن النادي الأهلي بصدد تغييرات شاملة لتفادي المشاكل الكبيرة التي حدثت في الموسم الماضي.
وأوضح أن المشكلة في المواسم الأخيرة لم تكن في المدير الفني وحده؛ بل كانت هناك أخطاء إدارية وفنية واضحة، أبرزها التباين الصارخ في عقود اللاعبين، وشراء صفقات في مراكز حيوية لم تقدم أي مردود للفريق، موجهًا انتقادات حادة لسياسة التعاقدات الأخيرة في النادي الأهلي، وضرب مثلًا بمركز رأس الحربة قائلًا: «بعد رحيل أو غياب لاعب بحجم وسام أبو علي، تم التعاقد مع 3 أو 4 لاعبين في نفس المركز دون أي تأثير حقيقي، وآخرهم كاموش، وقبلهم الفرنسي ميدو موديست، وحتى جراديشار لم يقدم الإضافة وكان مستواه متواضعًا للغاية».
◄ اقرأ أيضًا | ديانج يودع الأهلي: جئت طفلا وأغادر رجلا بعدما عشت كل أحلامي
وكشف عن الأزمات الفنية التي ضربت خطوط النادي الأهلي، ومنها الجبهة اليسرى وغياب الحلول المستدامة منذ إصابة أو رحيل علي معلول، والاستغناء عن كريم الدبيس، فضلا عن تأثر الفريق واهتزازه دفاعيًا بشكل واضح في مركز السرد باك بعد غياب أو تراجع مستويات محمد عبد المنعم ورامي ربيعة.
ولفت إلى أن حل هذه الأزمات الهيكلية هذا الموسم سيضمن النجاح لأي مدير فني يقود الفريق، سواء كان الحسين عموتة، أو أسماء وطنية مثل علي ماهر أو عماد النحاس.
وعن التغييرات الإدارية وتعيين الكابتن وائل جمعة رسميًا في منصب مدير الكرة، أكد الكابتن أسامة عرابي أن صخرة الأهلي يمتلك شخصية محترمة وتاريخًا كبيرًا، متمنيًا له التوفيق في تجربته الجديدة لتفادي ما حدث في تجربته الأولى التي لم تكتمل قبل سنوات.
ودافع عن مدير الكرة السابق الكابتن وليد صلاح الدين، قائلًا: «وليد صلاح الدين تعرض لظلم شديد، فقد بذل أقصى ما لديه وعمل بجد، لكن التيار كان ضده بسبب مشاكل داخلية كثيرة داخل النادي وفي الإدارة لم يكن هو سببًا فيها».
وشدد على أن النادي الأهلي غني بأبنائه وكوادره الذين يتوارثون الأجيال لخدمة الكيان، متمنيًا التوفيق للثنائي وليد صلاح الدين ووائل جمعة في خطواتهما المقبلة.

سمير راغب: أمريكا وإيران لا تريدان الحرب.. وتسعيان إلى معادلة «الربح المشترك»
تحذير عسكري: إسرائيل تتأهب لضرب العمق الإيراني بدعم أمريكي غير مباشر
خبير عسكري يكشف غموض حادث اصطدام المسيرة الإيرانية بمروحية أمريكية






