برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، واصلت الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بوزارة الأوقاف تنفيذ خطتها الدعوية والتعليمية للعناية بكتاب الله تعالى ونشر علومه، من خلال حزمة واسعة من الأنشطة القرآنية التي نُفذت بمختلف محافظات الجمهورية خلال الأسبوع الثاني من شهر يونيو ٢٠٢٦م، تأكيدًا لرسالة الوزارة في خدمة القرآن الكريم وترسيخ إتقان تلاوته وحفظه بين مختلف فئات المجتمع.
وشهدت المقارئ القرآنية نشاطًا مكثفًا، حيث تم عقد ٨٩١ مقرأة لأعضاء المقارئ، و٤٥١ مقرأة للأئمة، و٥٥ مقرأة للقراءات، و١٨٣ مقرأة للواعظات للجمهور، و٥ مقارئ للسيدات من الأعضاء، كما تمت قراءة سورة الجمعة في ١٧٤ مسجدًا، وعقد ٣٥٥٢ مقرأة للجمهور، و٢٩ مقرأة نموذجية للأصوات الحسنة، و٣٥٧٩ جلسة ضمن برنامج «صحح قراءتك»، و٥٦١ مقرأة للفجر، و١٨ جلسة لمراكز التلاوة، و١٥ مجلس إقراء.
وفي إطار جهود الوزارة في مجال تحفيظ القرآن الكريم، تم عقد ١٣٢ حلقة تحفيظ على درجة، و١٧٩٨ حلقة تحفيظ بالمكافأة، و٩٠ حلقة تحفيظ عن بُعد، بما يوسع من فرص الالتحاق ببرامج التحفيظ والوصول إلى مختلف الشرائح العمرية بالمحافظات.
وتأتي هذه الأنشطة في إطار استراتيجية وزارة الأوقاف الهادفة إلى تعظيم العناية بالقرآن الكريم، ونشر صحيح التلاوة، وتشجيع حفظ كتاب الله تعالى وفهم مقاصده، ورعاية أهل القرآن، وتعزيز الدور العلمي والتربوي للمساجد، بما يسهم في بناء الوعي الرشيد وترسيخ القيم الإيمانية والأخلاقية في المجتمع.

بعد فتح مقبرتهم بجامع الرفاعي للزيارة.. من هم أبناء الخديوي إسماعيل | خاص
الأوقاف تفتتح 21 مسجدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
شعبة محرري الصحة بـ«الصحفيين»: نثمن جهود ضبط منتحلي صفة الأطباء






