واصلت مديرية الشؤون الصحية بدمياط تشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة في مختلف مراكز ومدن المحافظة في خطوة تستهدف إحكام المنظومة الصحية ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والتصدي لأي ممارسات أو مخالفات قد تمس سلامتهم أو تؤثر على كفاءة الرعاية الصحية حيث نفذت لجنة موسعة حملة تفتيش مكثفة شملت عدداً من المراكز والمنشآت الطبية بمدن دمياط ودمياط الجديدة وفارسكور والزرقا وكفر سعد وأسفرت عن رصد مخالفات تتعلق باشتراطات مكافحة العدوى والتعقيم المركزي والسلامة والصحة المهنية مع اتخاذ إجراءات قانونية وتصحيحية فورية تجاه الجهات المخالفة
اقرأ أيضا| محافظ دمياط يبحث مطالب وشكاوى أهالي الزرقا
وجاءت الحملة تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان وتكليفات الدكتور حسام فوزي محافظ دمياط وتحت إشراف الدكتور محمد عبد الخالق وكيل وزارة الصحة بدمياط ومتابعة ميدانية من الدكتورة سارة العوضي مديرة إدارة العلاج الحر وبمشاركة هيئة الدواء وإدارتي مكافحة العدوى والسلامة والصحة المهنية حيث تم توجيه إنذارات رسمية للمنشآت التي ثبتت بها مخالفات إدارية وبيئية محدودة مع منحها مهلة لتصحيح الأوضاع كما تم إعداد مذكرات غلق إداري عاجلة للعرض على محافظ دمياط بشأن المنشآت التي رصدت بها مخالفات جسيمة تستوجب التدخل الحاسم.
وتعكس هذه الحملات الرقابية المتواصلة حرص الدولة على حماية صحة المواطنين وتعزيز الثقة في الخدمات الطبية المقدمة داخل القطاع الخاص بما يضمن بيئة علاجية آمنة تلتزم بالمعايير المهنية والاشتراطات الصحية المعتمدة كما تسهم في الحد من الممارسات المخالفة ورفع مستوى الانضباط داخل المنشآت الطبية بما ينعكس بصورة مباشرة على جودة الرعاية الصحية وسلامة المرضى في مختلف أنحاء المحافظة.
وأكدت مديرية الشؤون الصحية بدمياط استمرار الحملات المشتركة والدورية على مدار الساعة وعدم التهاون مع أي مخالفة تمس صحة المواطنين أو تهدد سلامتهم في إطار استراتيجية واضحة تستهدف الارتقاء بالمنظومة الصحية وتحقيق أعلى درجات الأمان والجودة داخل جميع المنشآت الطبية الخاصة بالمحافظة.

مُعلم بسوهاج ضمن سفراء مصر في بعثة البرمجة والذكاء الإصطناعي بالصين
إحالة رئيسي لجنتين ومراقبين أول بإدارتي قليوب والقناطر إلى التحقيق
إنقاذ شاب من إصابات نافذة بالقلب والبطن بمستشفى سوهاج الجامعي








