الأنصارى يتابع موقف الإنشاءات بالمنطقة الإستثمارية لممشى المنصورية نطاق كفر الجبل
ويوجه بمراعاة المعايير الحضارية لتناسق الأعمال مع محيطها من المقاصد السياحية
تفقد الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الجيزة الموقع المقرر لتنفيذ المرحلة الجديدة من أعمال تطوير ترعة وطريق المريوطية وذلك خلال جولة قام بها المحافظ صباح اليوم بنطاق حي الهرم.
اقرأ أيضاً| أولياء أمور مصر: امتحان اللغة العربية بالجيزة في مستوى الطالب المتوسط
وأوضح محافظ الجيزة أن الأعمال تشمل المنطقة الواقعة بين كوبرى المنشية ومدخل كرداسة بطول ٢.٢٥ كم، والتى تستهدف المحافظة من خلالها إستكمال نموذج التطوير الحضارى الذى شهدته المراحل السابقة من المشروع.
وأشار المحافظ إلى أنه من المقرر أن تتضمن الأعمال تدبيش حوض الترعة وإنشاء ممشى حضاري على جانبيها ومد طريق يتكون من حارتين على كل ضفة من ضفاف الترعة لصنع محور مروري متكامل لخدمة حركة السيارات المتنقلة بين الطريق الدائري ومناطق الرماية وحي الهرم من جهة ومناطق كرداسة والمدن الجديدة الواقعة بنطاق المحافظة من جهة أخرى.
وأضاف المحافظ أن المشروع سيشمل توفير ساحات إنتظار ومواقف حضارية لمنع الانتظار العشوائى والقضاء على التجمعات غير المخططة لسيارات السرفيس، إلى جانب عدد من المناطق الإستثمارية لتوفير عائد دورى لتأمين مخصصات الصيانة والتطوير. مؤكداُ أن المشروع من شأنه تحسين الحركة المرورية وتطوير المرافق بالمناطق الواقعة بنطاقه.
وكلف محافظ الجيزة رئيس حي الهرم بالمتابعة والتنسيق مع الجهات المعنية بأعمال التطوير لبدء التنفيذ وتكثيف الجهود للالتزام بالجدول الزمنى للانتهاء.
كما شملت جولة محافظ الجيزة متابعة أعمال التطوير الجارية بممشى المنصورية السياحي بمنطقة كفر الجبل نطاق حى الهرم، والتي تشهد توسعاً بأعمال التجميل والتحسين وتركيب الأكشاك الاستثمارية الحضارية أعلى عدد من القطاعات.
ووجه المحافظ رئيس حي الهرم بتحقيق أعلى المعايير الحضارية لتنفيذ الأعمال، دون تجاوز القدرات الإستيعابية لعرض الممشى مراعاةً للمواقع الأثرية والمقاصد السياحية الواقع بنطاقها، وحركة المرور المارة بها.

تأهيل 16 مدربا بمياه دمياط خطوة جديدة لصناعة كوادر تقود التطوير وترفع كفاءة الخدمات
إزالة 17حالة تعد على أملاك الدولة واسترداد 4291 متر بنجع حمادي
المركز الأفريقي لصحة المرأة بالإسكندرية يحتفل بيوم البيئة العالمي







