وكالة الأنباء الكويتية: دوي صفارات الإنذار في أنحاء البلاد

 صفارات الإنذار
صفارات الإنذار


أعلنت وكالة الأنباء الكويتية، دوي صفارات الإنذار في أنحاء البلاد،مشيرا ألى أن الدفاعات الجوية، تعترض حاليا هجمات صاروخية، ومسيرات،وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.

اقرأ أيضا|الكويت تدعو إيران لوقف الهجمات فورًا وتؤكد تمسكها بحماية أمنها وسيادتها

أعربت وزارة الخارجية الكويتية، عن إدانتها واستنكارها للهجمات التي استهدفت أراضي البلاد باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، معتبرة أن ما جرى يمثل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا لسيادة الكويت وأمنها.

وقالت الوزارة، في بيان رسمي، إن الهجمات شكلت تهديدًا مباشرًا للمدنيين والمنشآت الحيوية، مؤكدة رفضها الكامل لأي أعمال تمس أمن الدولة أو سلامة أراضيها.

وأضاف البيان أن هذه التطورات تأتي في وقت تشهد فيه المنطقة تحركات دبلوماسية مكثفة تهدف إلى خفض التوتر واحتواء التصعيد، مشيرة إلى أن استمرار مثل هذه الهجمات من شأنه تعقيد جهود التهدئة وزيادة حالة التوتر الإقليمي.

وطالبت الخارجية الكويتية الجانب الإيراني بوقف هذه الهجمات بشكل فوري ودون شروط، محملة طهران مسؤولية ما وصفته بالاعتداءات التي استهدفت الأراضي الكويتية.

كما أكدت الوزارة أن ما حدث يعد مخالفة للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، إضافة إلى تعارضه مع قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وشددت الكويت في ختام بيانها على احتفاظها بحق اتخاذ ما تراه مناسبًا من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها ومنشآتها الحيوية، استنادًا إلى حق الدفاع عن النفس وفق القوانين والمواثيق الدولية.