أعلنت أوغندا، ارتفاع عدد حالات الإصابة المؤكدة بـ فيروس إيبولا، إلى 9 حالات، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا|الصحة العالمية: ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا في الكونغو لـ 906 حالات
قال الدكتور تيدروس أدهانوم جبريسيوس، مدير عام منظمة الصحة العالمية، خلال زيارته إلى إيتوري بجمهورية الكونغو الديمقراطية لاحتواء تفشىى فيروس الايبولا، إن منظمة الصحة العالمية وشركاءها، يعملون على تسريع التجارب السريرية الخاصة باللقاحات، والعلاجات المرشحة، رغم أن تطويرها سيستغرق عدة أشهر.
وأعرب عن سعادته بسماع أخبار تعافي أحد المرضى وخروجه من مركز العلاج، معتبراً ذلك مؤشراً يمنح الأمل. كما وجه نصائح للعاملين الصحيين بضرورة التعامل بحذر مع أي حالات حمى أو أعراض مشابهة للملاريا، أو التيفوئيد، واعتبارها حالات مشتبه بها بالإيبولا إلى حين التأكد، مع الالتزام الصارم بإجراءات الوقاية ومكافحة العدوى لحماية أنفسهم والمرضى.
وأشار إلى وجود نقص في التمويل والمعدات الوقائية، داعياً المجتمع الدولي إلى زيادة الدعم العاجل للعاملين الصحيين، لأنهم يمثلون خط الدفاع الأول في مواجهة التفشي.


انفجار ناقلة نفط في هرمز.. والحرس الثوري يلوّح بـ«عملية عقابية» ضد واشنطن
لتوسيع خيارات ترامب ضد إيران.. واشنطن تعيد رسم «خريطة القوة» في الشرق الأوسط
تصعيد في الخليج.. واشنطن ترصد تفجيرات إيران ضد السفن وتتوعد بالرد






